Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Руководство УМВД РФ по Смоленской области взяло под контроль расследование ДТП под Сафоново

Происшествия 14:01, 21 марта 2012
ДТП19 марта начальник МО МВД России «Сафоновский» И.И. Онищенко провел сход граждан, где полицейские и население обсуждали вопрос недавнего ДТП возле деревни Бараново.
Как уже сообщал «Рабочий путь», все произошло 24 февраля в двенадцатом часу дня. На обочине дороги возле этой деревни такси ждали мать и ее 11-летний сын. В это время по дороге «Сафоново-Бараново» ехала иномарка «Ауди-80» под управлением 26-летнего жителя районного центра. 
По версии следствия, водитель не справился с управлением, его машину занесло на обочину, и был совершен наезд на пешеходов. В результате ДТП женщина скончалась на месте, а ребенок в тяжелом состоянии доставлен в больницу. 
Согласно результатам медицинского освидетельствования водитель «Ауди» был трезв. Спидометр в его машине не работал, поэтому скорость движения машины установит экспертиза.
9 марта следственным отделом МО МВД России «Сафоновский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). 
На сходе граждан присутствовали муж погибшей и дочь, утверждавшие, что следователи не особо спешили с возбуждением уголовного дела. По словам начальника следствия МО МВД России «Сафоновский» Андрея Герасимова, это время понадобилось для того, чтобы установить причинно-следственную связь и все обстоятельства произошедшего.
Также одной из причин послужило то, что водитель «Ауди», непосредственный участник ДТП, долгое время находился в шоковом состоянии и не мог ничего рассказать о случившемся. Только к вечеру 7 марта он дал более или менее внятные показания. Лишь после этого было возбуждено уголовное дело.
Родственники пострадавших интересовались также, когда будут готовы результаты автотехнической и судебно-медицинской экспертиз. По словам Андрея Герасимова, эти экспертизы являются длительными, и на их проведение потребуется от 20 до 30 дней. После того, как будут получены результаты, удастся определить скорость движения, с которой ехал водитель «Ауди». Однако уже сейчас можно говорить о том, что спровоцировать данное дорожно-транспортное происшествие неудовлетворительные метеоусловия не могли: погода в тот день была ясной, видимость на дороге  достаточной, а само дорожное покрытие - влажным, но расчищенным от снега и льда.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Свидетелей и очевидцев данного ДТП просим обращаться в МО МВД «Сафоновский» по телефонам: 2-22-46, 4-29-99 или 02.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленском районе в аварии погибли два человека
вчера, 23:13
567
Серьезное ДТП произошло вечером 26 февраля на трассе Москва-...
В Вязьме выражают протест против ям на дорогах
вчера, 21:47
245
Такие фотографии появились в Вконтакте.
Смоленский «Славутич» пропустил восемь шайб от «Челнов»
вчера, 16:37
332
Смоляне крупно уступили в последнем домашнем матче регулярки...
Рабочая неделя в Смоленской области начнется осадками и гололедом
вчера, 16:01
785
По прогнозу синоптиков, в понедельник, 27 февраля в Смоленск...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 359