Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода 1..3 С о

В Смоленской области в ДТП погибла женщина

Происшествия 14:36, 15 марта 2012
ДТПА ее сын находится в коме.
Из города Сафоново в редакцию «РП» пришло тревожное письмо, которое мы публикуем почти полностью.
Просим вас помочь опубликовать в газете «Рабочий путь»-еженедельник нижеследующее:
24 февраля 2012 года, в 12.00 - 12.20 у деревни Бараново на Сафоновской объездной дороге, водитель на легковом автомобиле задавил насмерть женщину 
Кондратьеву Ольгу Александровну 47 лет и ранил ее сына Кирилла -11 лет. Мальчик лежит в реанимации в больнице в Смоленске, не приходит в сознание, находится в коме. 
Очевидцы рассказывают, что водитель гнал машину на большой скорости, а погибшая с сыном стояли на обочине, куда машина не должна была ехать. При столкновении мать с сыном отлетели от машины метров на 20. Фамилии водителя мы не знаем. Он якобы не пострадал, продолжает кататься по дорогам. Нет уголовного дела ни по факту убийства человека, ни по факту нанесения телесных повреждений. Теперь виновник может уйти от ответственности и гулять по России. Родители и муж погибшей находятся в шоковом состоянии. Это большая боль для родных.
Мы боимся сейчас ходить даже по тротуарам, так как и туда может залететь водитель-убийца.
Может, прочитав это письмо в газете, лица, ответственные за расследование, отнесутся к нему серьезно и доведут дело до конца.
С уважением, жители г. Сафоново: С.Р.Присяжнюк, З.К. Бурдиянова, О.П. Ананьева.

В редакцию также позвонил родственник семьи пострадавших, врач по профессии. Он рассказал, что надежды на то, что мальчик выживет, нет. По его мнению, правоохранительные органы сделали так, что виновными якобы оказались потерпевшие. Однако есть свидетели, которые смогут подтвердить, что это не так. По словам мужчины, поврежденная АУДИ стоит на штрафстоянке, но, по наблюдению местных жителей, водитель продолжает ездить на другом автомобиле.
Сейчас к делу подключился адвокат.
За комментарием мы обратились в пресс-службу УМВД России по Смоленской области. Буквально на следующий день нам ответили, что в производстве следственного отдела МО МВД России «Сафоновский» находится уголовное дело, возбужденное 9 марта по ч. 3 ст. 264 УК РФ. В ходе следствия установлено, что водитель автомобиля АУДИ - 80, ехал по автодороге Сафоново-Бараново. На третьем километре дороги (в сторону Сафонова) не справился с управлением, в результате чего машину занесло. Автомобиль наехал на пешеходов, стоявших на обочине дороги.
Итоги происшествия ужасны.
Как сообщает пресс-служба, водитель был освидетельствован на предмет алкогольного опьянения - за рулем он находился трезвым.
«По уголовному делу проведен ряд следственных действий, назначены медицинская и автотехническая экспертизы, результаты которых еще не получены», - сообщают полицейские.
К сожалению, о том, продолжает ли управлять автомобилем водитель, обвиняемый или подозреваемый в совершении ДТП, повлекшем гибель, по сути двух человек, в комментарии не говорится.
«РП» будет следить за развитием событий.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Нахимова десять водителей прокололи шины
вчера, 21:29
917

Проблема образовалась в правой полосе, ведущей в сторону улицы...

В Смоленске открылась персональная выставка Ю.Г. Мелькова «На родной земле»
вчера, 20:17
88
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась пер...
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
вчера, 19:44
215

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
вчера, 19:00
150

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 169