Суббота, 16 декабря 2017 года

Погода 1..3 С о

В Смоленске ветром снесло остановку вместе с человеком

Происшествия 16:02, 28 ноября 2011
ОстановкаТолько проспект Гагарина сдали в эксплуатацию после капитального ремонта, как ветром унесло новый остановочный павильон, разместившийся рядом с рестораном «Престиж». Обошлось без жертв, но есть пострадавшие.
Сильный ветер начал бушевать еще с воскресного вечера, не стихал ночью и утром. Около 8.00. Наталья с восьмилетней дочерью пришла на новую остановку общественного транспорта, именуемую «Техникум». Осадки в виде мелкого дождя заставили часть пассажиров спрятаться под навесом.
- Подошел автобус и люди пошли к дверям. В павильоне оставалась я с ребенком и совсем молоденькая девушка. В этот момент порывом ветра остановку опрокинуло. Буквально в сантиметре над головой дочери пролетела нижняя металлическая перекладина, которая находилась на площадке. Меня задело по руке. Мы упали в грязь. А девушку подцепило, и вместе с павильоном бросило в овраг. У нее вроде были повреждены ребра. К ней на помощь бросился мужчина. Я была в шоке, схватила ребенка и побежала с ним домой, - уже после происшествия, по телефону рассказала Наталья корреспонденту «РП».
Женщина так же сообщила, что на площадке, где находился павильон, после ее падения остался голый асфальт, откуда торчал крючок, к которому, как считает собеседница, и крепилось все сооружение.
На планерке в администрации города, о происшествии на проспекте Гагарина речи не было, как будто ничего не случилось. Однако по просьбе журналистов ситуацию прокомментировал заместитель главы администрации - руководитель УЖКХ города Дмитрий Ушков.
- Сегодня ночью и утром сильные порывы ветра, без штормового предупреждения, наделали бед не только с остановкой. Так упало еще и несколько деревьев, повреждалось уличное освещение, чуть не повредило дом. Делать выводы о причинах опрокидывания остановки, в частности, что она была плохо закреплена, я пока бы воздержался. Бывает, от ветра и контейнеры уносит. Разберемся и потом уже дадим комментарий.
Около полудня с нами связался отец Натальи, сообщивший, что поваленный ветром павильон увезли. Но он это дело так не оставит и уже готовит заявление в прокуратуру.
Кстати, хотя руководство города и похвалило генподрядчика, выполнявшего работы по капремонту проспекта Гагарина, следует отметить, что после переделки остановочных карманов, где собиралась вода, недостатков осталось немало. В частности, по тротуарам сплошь и рядом стоят лужи. Особенно это заметно в районе остановки «Современник» и у дома Специалистов. После небольших морозов там образовалось большое множество «мини-катков», которые, само собой, разумеется, посыпать никто не собирался.
По слухам, остановочный павильон сорвало и в районе ДК «Шарм», но там якобы никто не пострадал. Выходит, что испытание конструкций на прочность строители проводят на людях? Да и ветер-то не девятибалльным был. А где же стройнадзор?
В Смоленске ветром снесло остановку вместе с человеком
А вот так выглядела остановка у Дома Специалистов утром во вторник
 
 


Загрузка комментариев...
Читайте также
Какие управляющие компании Смоленска могут стать «бездомными»
сегодня, 00:12
Те, которые не убирают дворы от снега и наледи, не расчищают...
Смолянин пострадал в перестрелке в Тверской области
сегодня, 09:20
Во время пьяной пальбы погиб человек.12 декабря в Торжке аре...
Видео, как водитель "зажал" автоледи в Смоленске, попало в Сеть
сегодня, 08:30
Не обращая внимания на то, что за рулем едет девушка, мужчин...
Смоленск. Топ новостей за 15 декабря
сегодня, 01:35
Самые важные новости дня. О чем писал «Рабочий путь&ra...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1201