Вторник, 21 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

В Смоленской области сын подозревается в убийстве матери

Происшествия 12:56, 23 ноября 2011

Арест22 ноября 2011 года в подвале гаража в Ярцево было обнаружено тело 46-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
В результате совместной работы следственных органов и оперативных сотрудников уголовного розыска, в кратчайшие сроки установлены и задержаны подозреваемые в совершении этого преступления. Ими оказались 22-летний сын потерпевшей и его 32-летний знакомый.
Как сообщила корреспонденту «Рабочего пути» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области (по взаимодействию со СМИ) капитан юстиции Наталия Хомутова, «в ходе допроса один из задержанных пояснил, что между ним и членами семьи постоянно происходили ссоры из-за чрезмерной родительской опеки и вмешательства в его личную жизнь, в результате он решил убить родственников». 
О своем решении сообщил знакомому, который согласился помочь. 21 ноября 2011 года они запланировали убить отца, который находился в гараже, но посторонние люди помешали осуществить задуманное. На следующий день они пришли домой, с целью убить мать и бабушку, но решили сначала выманить женщин из дома, чтобы убить поодиночке. Тогда сын предложил матери съездить в Смоленск и, когда женщина села в машину, его знакомый задушил потерпевшую ремнем безопасности. Впоследствии этот же товарищ должен был расправиться с бабушкой, однако, продав похищенные у женщины золотые украшения, напился, а вскоре они оба были задержаны.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.     



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске водитель маршрутки отказался высаживать пассажиров на остановке
12 минут назад
«Вам что, нужно каждые пять метров останавливать?&raqu...
Родная сестра разрезала смолянину живот, а утром он пошел на работу
33 минуты назад
Застолье в Смоленске закончилось кровопролитием.
ОНФ ждет от Смоленска открытости в вопросах экологии
56 минут назад

Общероссийский народный фронт (ОНФ) совместно с Минприроды...

Обвинение просит суд оштрафовать смолянку, прописавшую беженцев с Донбасса, на 100 тысяч рублей
сегодня, 13:55
В Кардымовском районе продолжается рассмотрение громкого дел...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 512