Пятница, 24 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

В результате ДТП в Смоленской области погибла юная чемпионка

Происшествия 15:13, 10 ноября 2011

alt«РП» сообщал о трагедии, случившейся под Сафоново 6 ноября. Напомним, не доезжая 19 километров до райцентра, на автомагистрали Москва-Минск перевернулся автобус «Сетра», следовавший из Москвы в Дорогобуж. В результате ДТП погибли 15-летние парень и девушка (по первоначальной информации две девушки). Еще четверо пассажиров получили различные ранения.
Как рассказал «РП» сотрудник ГИБДД при Дорогобужском райотделе полиции Анатолий Тарасов, в тот день Нина Ведерникова и Никита Грищенков возвращались со Всероссийских соревнований по восточному единоборству, дисциплина кобудо. В этих состязаниях Нина заняла первое место в России.
По роковым обстоятельствам случилось так, что они с Никитой опоздали на командный автобус, отправились на автовокзал и взяли билеты на частный рейс Москва - Дорогобуж. По словам очевидцев, перед Сафоново машину стало заносить со стороны в сторону (по предварительной версии ГАИ произошла неисправность в рулевом управлении). Наехав на бордюр автобус, имеющий более 40 посадочных мест, опрокинулся. Находившихся в конце салона Нину и Никиту выбросило через окно, и они оказались придавленными многотонной машиной. Девушка погибла на месте. Парню отдавило ноги. Пассажиры автобуса, пытаясь освободить молодых людей, руками подняли тяжеленный автобус. На следующее утро Никита скончался в реанимации Сафоновской ЦРБ.
По словам автоинспектора, «Сетра» принадлежит частному предпринимателю, эксплуатирующему более шести пассажирских машин. В октябре этого года злополучный автобус должен был пройти технический осмотр. Не прошел...
Так хочется спросить, почему? Вероятно по той же причине, из-за которой разбился самолет с хоккейной командой под Ярославлем...
В связи с трагедией, в Дорогобуже сейчас работает прокуратура, следственное управление проверяют техническое состояние пассажирского транспорта. Но жуткие происшествия все равно случаются довольно часто. Видимо необходимо, что-то менять глобально.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Куда сходить в выходные в Смоленске
47 минут назад
77
Погода не спешит радовать теплым лучистым солнцем и грозно х...
Смолянин ударил ножом жену, а затем совершил самоубийство
сегодня, 10:10
210
Правоохранители выясняют обстоятельства трагедии.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 78