Вторник, 30 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

В Смоленске водитель «Вольво S-80» нанес увечья инспектору ДПС

Происшествия 14:58, 10 ноября 2011

8 ноября во время несения службы наряд ДПС на патрульном автомобиле ВАЗ-2115 принял ориентировку о задержании автомашины «Вольво S-80», водитель которой не выполнил законного требования сотрудников полиции и скрылся в направлении Колхозной площади.
Через три минуты при помощи светящегося жезла и свистка он был остановлен инспектором ДПС, который представился в соответствии с пунктом 2.1.1 Правил дорожного движения Российской Федерации и потребовал передать для проверки документы. Но «лихач» данное требование выполнять отказался, попытавшись скрыться, однако был блокирован экипажем ДПС. Для привлечения внимания проходивших граждан  водитель приоткрыл стекло передней правой двери на 15-20 сантиметров.  Инспектор ДПС принял решение открыть дверь изнутри, но водитель начал поднимать стекло и зажал руку стражу правопорядка. Увидев происходящее, старший наряда попытался разбить стекло, чтобы освободить руку напарника. Услышав резкие удары по стеклу, водитель его опустил. В это время старшему инспектору ДПС удалось открыть переднюю правую дверь, после чего нарушитель был задержан. Сотруднику дорожно-патрульной службы  причинены  телесные повреждения.
По данному факту следственным отделом по г. Смоленску СУ СК России по Смоленской области проводится проверка, в действиях водителя усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске городские службы перевели в режим повышенной готовности
23 минуты назад
83
Это поручение дал глава города Владимир Соваренко.
2 сентября на Смоленщине станет днем всеобщего благоустройства воинских захоронений
сегодня, 11:01
71
В Дорогобужском районе ночью сгорела иномарка
сегодня, 10:43
104
По предварительной версии, возгорание произошло по электроте...

Опрос

Сколько в месяц семье из трех человек (с одним ребенком) нужно для «нормальной жизни»?


   Ответили: 256