Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

В Смоленской области студенты за одну ночь попытались угнать семь автомобилей

Происшествия 13:55, 03 октября 2011

В Смоленской области студенты за одну ночь попытались угнать семь автомобилейСледственным отделом ОМВД России по городу Десногорску направлено в суд уголовное дело по обвинению троих молодых людей в совершении 5 угонов, 2 покушений на угоны, 3 краж. Объектами посягательств они избирали отечественные автомобили, не оборудованные сигнализацией. Одному из обвиняемых - 18 лет, двое других являются несовершеннолетними (16 и 17 лет). Ранее они не судимы, являются учащимися учебных заведений Десногорска. О причинах, толкнувших их на «подвиги» ночью 19 июля 2011 года остается лишь догадываться.
Началось все с того, что двое приятелей, выпив для настроения, решили прокатиться на стоящем во дворе автомобиле ВАЗ-21063. Открыв водительскую дверь, они проникли в салон автомашины, попытались путем соединения вырванных проводов  зажигания завести двигатель, однако им это не удалось. Тогда они позвонили и позвали на помощь своего 17-летнего друга. Последний подошел через несколько минут и завел автомобиль. Втроем молодые люди выехали из двора, но столкнулись с припаркованными рядом автомашинами Ford и БМВ. Опасаясь быть задержанными на месте преступления, подростки скрылись, оставив угнанную ими автомашину, прихватив из салона автомагнитолу с флеш-картой.
Заприметив возле соседнего дома автомобиль ВАЗ-2105, приятели решили повторить попытку. Договорившись между собой об угоне, они ножом взломали замок водительской двери, завели двигатель автомашины и тронулись с места. Однако, не справившись с управлением, врезались в бетонное ограждение. С места совершения преступления скрылись, оставив автомобиль.
Следующий встретившийся им на пути автомобиль ВАЗ-21043 они не смогли угнать, т.к. не завели двигатель. В качестве компенсации они похитили из салона автомагнитолу с флеш-картой.
Неудачи преследовали приятелей по пятам. Попытка угнать ВАЗ-2106 закончилась столкновением с деревом. А рядом расположенный ВАЗ-2107 -не завелся. Уже под утро на площадке у дома в 4 микрорайоне г. Десногорска молодые люди совершили угон автомобиля ВАЗ-21063, но смогли отъехать несколько метров, после чего двигатель автомашины заглох. Пришлось довольствоваться съёмной панелью автомагнитолы.
Угнать еще одну «шестерку» обвиняемым помешал очевидец - житель соседнего дома, они успели похитить лишь съёмную панель автомагнитолы и убежали. Вскоре горе-угонщики были задержаны сотрудниками полиции.
В ходе следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По уголовному делу потерпевшими заявлен гражданский иск на сумму около 135 тысяч рублей.
Подготовлено по материалам, предоставленным Следственным Управлением УМВД.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
вчера, 22:29
148

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
вчера, 21:03
546

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
вчера, 20:52
937
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
вчера, 20:17
305

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 100