Четверг, 30 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

Смоленские таможенники задержали крупную партию марихуаны

Происшествия 10:56, 08 сентября 2011

В конце августа этого года сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Смоленской таможни с участием кинолога таможни и сотрудниками Линейного отдела УМВД на ст. «Смоленск» при следовании по территории РФ поезда сообщением «Варшава-Москва» проводились мероприятия по пресечению контрабанды наркотических средств  железнодорожным транспортом.
В одном из купейных вагонов служебная собака - английский кокер спаниель по кличке Арно-Бьен, своим поведением четко обозначила вертикальный короб системы отопления. В присутствии понятых короб был демонтирован. За трубами системы отопления была обнаружена замотанная в пленку коробка из картона, внутри которой находился пакет с измельченной растительной массой  зеленого цвета.
После исследования специалистами содержимого пакета установлено, что это ни что иное,  как  наркотическое средство - каннабис (марихуана), сухая масса которого составляет  90,8г.
Смоленской таможней было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 188 УК РФ. В настоящее время материалы дела  переданы по подследственности  в ЛОВД на ст. «Смоленск». Ведется расследование.
По информации Смоленской таможни. 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Авария на Московском шоссе в Смоленске попала на видео
30 минут назад
178
От удара одну из машин выбросило на встречную полосу.
Активисты ОНФ проверили проблемные смоленские дороги
вчера, 22:05
243
В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта уб...
Смоленский «Славутич» уступил в третьем полуфинальном матче
вчера, 22:00
365

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 280