Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 10..12 С о

Смоленские таможенники задержали крупную партию марихуаны

Происшествия 10:56, 08 сентября 2011

В конце августа этого года сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Смоленской таможни с участием кинолога таможни и сотрудниками Линейного отдела УМВД на ст. «Смоленск» при следовании по территории РФ поезда сообщением «Варшава-Москва» проводились мероприятия по пресечению контрабанды наркотических средств  железнодорожным транспортом.
В одном из купейных вагонов служебная собака - английский кокер спаниель по кличке Арно-Бьен, своим поведением четко обозначила вертикальный короб системы отопления. В присутствии понятых короб был демонтирован. За трубами системы отопления была обнаружена замотанная в пленку коробка из картона, внутри которой находился пакет с измельченной растительной массой  зеленого цвета.
После исследования специалистами содержимого пакета установлено, что это ни что иное,  как  наркотическое средство - каннабис (марихуана), сухая масса которого составляет  90,8г.
Смоленской таможней было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 188 УК РФ. В настоящее время материалы дела  переданы по подследственности  в ЛОВД на ст. «Смоленск». Ведется расследование.
По информации Смоленской таможни. 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
На трассе М1 в Смоленской области сотрудники ГИБДД проверяют мотоциклистов
вчера, 17:28
158
Сегодня стартовало профилактическое мероприятие «Мотоцикл».
В Смоленске 11-летняя девочка попала под колеса «ВАЗа»
вчера, 17:11
776
Она переходила дорогу по пешеходному переходу.
«МегаФон» подготовил ТОП-5 приложений для здорового образа жизни
вчера, 17:06
130
Весна – время для обновления и преображения, в том числе и ф...