Пятница, 24 марта 2017 года

Погода 3..5 С о

В Смоленске разбился мотоциклист

Происшествия 12:48, 27 мая 2011
ДТПМолодой человек на Хонде врезался в стоявшую иномарку и вылетел под колеса Газели. К нашему прибытию на место происшествия там находились сотрудники ГИБДД и толпы зевак. На тротуаре кто-то положил букет красных гвоздик.
Находившийся на месте аварии старший инспектор УГИБДД при УМВД России по Смоленской области Евгений Лось рассказал корреспонденту «Рабочего Пути»:
- ДТП произошло в 8. 30 утра на перекрестке улиц Большая Советсткая - Верхнесенная. Водитель 1984 года рождения, управляя мотоциклом, совершил наезд на остановившийся для пропуска встречного транспорта перед совершением левого поворота автомобиль Ауди. От удара мотоциклиста выбросило на полосу встречного движения, под колеса встречной пассажирской Газели.
По словам старшего инспектора, водитель мотоцикла был в шлеме, но не застегнутом. Поэтому при столкновении он слетел и от удара при падении сильно пострадала голова парня. Все это происходило на глазах водителя Газели, который принял экстренные меры, но машина, как известно, имеет свой тормозной путь. Поэтому мотоциклиста протащило несколько метров по асфальту.
Сотрудники ГИБДД рассказали, что все службы, кроме одной, сработали оперативно. «Скорая» прибыла на место через 5 - 7 минут после ДТП, через 20 - 25 минут приехали спасатели. К сожалению, помощь медиков молодому человеку не понадобилась. Вызвали машину для доставки тела в морг.
- Но катафалк приехал через два с половиной часа после вызова, - продолжил Евгений Лось. - В связи с ДТП с обеих сторон Большой Советсткой образовалась пробка. Службами были приняты все меры быстрого оформления происшествия, уборки транспортных средств. Но из-за отсутствия катафалка невозможно было обеспечить беспрепятственный проезд. Сколько мы не звонили в диспетчерскую, следовал один и тот же ответ: машина выехала, скоро будет.
По разговорам в толпе можно было понять, что  мотоцикл Хонда двигался по улице на большой скорости. Один молодой человек, якобы присутствовавший при эвакуации мотоцикла, рассказал, что стрелка тахометра застыла на цифре 6 тысяч оборотов двигателя.
Причину трагедии установят в ходе проверки. Но на противоположной стороне Б. Советской, возле магазина «Книги», стоял красный мотоцикл, к данному происшествию не имеющий отношения. Его остановили сотрудники ДПС во время разбора «полетов». У молодого водителя не оказалось ни документов на двухколесную машину, ни регистрационных знаков, ни водительского удостоверения. Гаишники оформили протокол, а мотоцикл будет отправлен до выяснения обстоятельств на штрафную стоянку.
Сегодня в 18. 00. начнется запланированная ранее операция «Мотоцикл». Молодой человек до нее не дожил.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне создали рейтинг самых убитых дорог
58 минут назад
165

Фотографии размещены на сайте проекта Общероссийского Народного...

В Интернете опубликовали видео, как французские летчики выполняли фигуры высшего пилотажа в Смоленске
сегодня, 20:39
236
В Темкинском районе нашли браконьерскую скотобойню
сегодня, 20:21
434

У деревни Селенки местные жители обнаружили многочисленные...

По итогам 2016 года на Смоленщине наблюдается снижение смертности
сегодня, 20:15
150

В администрации региона под председательством заместителя...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 176