Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 17..19 С о

Пожарные машины не смогли подъехать к пылающему дому в Смоленской области

Происшествия 12:09, 03 февраля 2011

Деревню Рыжиково в Руднянском районе маленькой не назовешь - в 104 домах проживают 192 человека. Правда, часть
из них - дачники. Да и что в Рыжикове делать зимой, когда снега по пояс, а если случится беда, то, как выяснилось, и помочь
ее жителям практически невозможно.
Как сообщили «РП» в пресс-службе МЧС России по Смоленской области, 1 февраля, в начале четвертого дня, пожарная машина повышенной проходимости выехала в Рыжиково, в котором горел жилой дом, и уже через двадцать минут была в районе деревни. Но преодолеть примерно 500 метров, чтобы подъехать к бревенчатому строению, из-под крыши которого сочился дым, а внутри просматривалось зарево от пожара, она не смогла. Огнеборцы тут же набрали номер телефона администрации Смолиговского поселения, на территории которого находится деревня, и попросили срочно прислать технику для расчистки дороги. Сами двинулись к дому пешком, утопая в сугробах практически по пояс. Засыпать огонь снегом было бесполезно, все попытки проникнуть в дом, чтобы спасти хоть какое-то имущество и документы, оказались безрезультатными. Потушить распоясавшиеся языки пламени могла только вода. Огнеборцам удалось вытащить два газовых баллона, чтобы предотвратить возможный взрыв. Но долгожданный трактор прибыл на место только в 17.40, когда строение, в котором проживала 75-летняя женщина, по всей площади полыхало открытым огнем. Окончательно залили то, что осталось от здания, водой к 19.00. Как стало известно «РП», дочь хозяйки дома собирается подать в суд на главу Смолиговского сельского поселения, поскольку п.23 Правил пожарной безопасности в РФ предписывает органам местного самоуправления обязательную очистку от снега и льда дорог и подъездных путей в зимнее время.


 

Кстати

 

В феврале прошлого года из-за неочищенных дорог в деревне Мазыки Кожуховичского сельского поселения Хиславичского района вместе со своим домом сгорел 70-летний мужчина.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам помогли найти следы своих родных - солдат Великой Отечественной
сегодня, 19:34
128
22 июня в Смоленске состоялась памятная акция, приуроченная...
Память погибших в 1941-м году студентов, аспирантов и сотрудников МГУ почтили в Ельнинском районе
сегодня, 19:06
136
Губернатор Алексей Островский принял участие в митинге у памятника...
В каких городах Смоленской области пройдут «сплошные» проверки
сегодня, 17:43
542
В течение трех дней сотрудники ГИБДД будут проводить профила...
Чекулинская школа продолжит работать
сегодня, 17:31
207
Такое решение было единогласно принято 22 июня на заседании ...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 813