Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

В Смоленской области насмерть замерз оставленный дома ребенок

Происшествия 14:43, 24 января 2011

Мать, бросив дома троих маленьких детей, отправилась на попойку к знакомым. В результате двухлетний ребенок скончался, остальные оказались в больнице.
Как сообщила «РП» руководитель пресс-службы СУ СКП Наталья Хомутова, в отношении непутевой родительницы возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ  «Причинение смерти по неосторожности».
Молодая семья проживала в Демидове в одноэтажном двухквартирном доме, ее глава работал по вахтовому методу и в момент трагедии отсутствовал. По версии следствия,  21 января, 24-летняя  мать, оставив в запертом  доме детишек двух, четырех и семи лет отправилась к знакомым в соседнюю деревню. Ее визит, видимо, не обошедшийся без обильного употребления спиртного, затянулся на  три дня. О существовании своих детей родительница напрочь забыла.
В воскресенье, 24 января, сосед, услышавший  крики малышей, сумел попасть в квартиру. Мужчину охватил шок: дети были в холодном помещении одни. Самый маленький был мертв. Сосед вызвал милицию. Прибывшие на место происшествия стражи порядка обратили внимание, что градусник, находившийся в комнате, показывал плюс 5 по Цельсию. Выживших детей доставили в больницу, разыскать мамашу удалось лишь на следующий день.
По показаниям родительницы,  в пятницу утром она протопила печь, а вечером, около 21 часа, ушла в соседнюю деревню, рассказала Наталья Хомутова.
Вернувшийся с вахты отец детей, по слухам, готов был  расправиться с женой. Причину смерти ребенка устанавливают судмедэксперты. Расследование продолжается.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске подорожало топливо
4 минуты назад
19
Очередное изменение цен на смоленских заправках зафиксирован...
Смоляне за год украли электричества на 57 млн. рублей
20 минут назад
67
Об этом сообщает филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго»...
Смоляне могут пожаловаться на «убитые дороги»
31 минуту назад
82
Всего за пару дней после запуска сайта «Убитые дороги» росси...
Смолянку обвиняют в присвоении денежных средств
47 минут назад
71
По данным прокуратуры, жительница Рославля продала квартиру,...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 26