Пятница, 24 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Переходить дорогу в Смоленске смертельно опасно

Происшествия 16:14, 28 октября 2010
Пешеходный переходКаждую неделю в Смоленске жертвами наездов становится по несколько пешеходов.
Мы уже писали, что новый начальник УВД по Смоленской области Владимир Морозов сравнил автомобильное движение в Смоленске с Египтом, где водители не соблюдают ПДД. Также Владимир Дмитриевич сказал, что за нарушение правил будут наказывать как рядовых водителей, так и находившихся за рулем сотрудников органов внутренних дел.
Свое слово генерал милиции сдержал. Как сообщили корреспонденту «РП» в УГИБДД, недавно они расстались с инспектором ДПС ОВД по Смоленскому району. В одиннадцатом часу утра 10 октября автоинспектор ехал на Ауди по Витебскому шоссе, где на нерегулируемом пешеходном переходе у дома № 30 совершил наезд на пересекавшую дорогу женщину 1955 года рождения. К счастью, пострадавшая получила лишь легкие телесные повреждения.
- Несмотря на то, что сотрудник ДПС ехал на личном автомобиле и не в служебное время, за совершенное нарушение он уволен из органов внутренних дел, - сообщил старший инспектор отделения пропаганды УГИБДД Евгений Лось.
Но если милиционер за свое разгильдяйство поплатился службой, то обычные нарушители зачастую отделываются легким испугом. К примеру, водитель, который сбил двух человек, переходивших улицу Кирова на зеленый свет, едва не сделав обоих инвалидами, отделался штрафом - суд даже не лишил его прав («РП» писал об этом случае).
Опасность подстерегает людей на любой дороге и исходит от любого вида транспорта. Так, 5 октября поздно вечером на «скорой», принадлежащей Руднянской ЦРБ, был совершен наезд на пешехода в районе улицы Багратиона в Смоленске. Водитель иномарки не пропустил 12- летнюю девочку на улице Фрунзе, возле 22-й школы. Хотя возле учебного заведения установлены знаки перехода со специальным желтым «ободком», а для непонятливых на «зебре» к белым добавили красные полосы. Школьницу с диагнозом «сотрясение головного мозга» доставили в медучреждение. Виновник происшествия объяснил, что всю ночь он находился за рулем, устал и не заметил ребенка.
В субботу, 17 октября, в 18. 30 22-летний владелец Фольксвагена не пропустил своего ровесника - пешехода, переходившего дорогу в неустановленном месте.
В то же день, уже после 22.00 жертвой «ГАЗели» маршрута № 11 стал пешеход, двигавшийся по проезжей части у поворота на Рябиновую поляну. Правда, здесь сложно винить водителя: освещенность в этом месте оставляет желать лучшего, а заметить человека на фоне дороги в темной одежде непросто, особенно когда глаза слепят фары встречного транспорта.
Кстати, в Белоруссии пешеходам в темное время суток появляться на дорогах без светоотражающих элементов запрещено законом. Наши соседи носят так называемые фликеры в виде наручных повязок, значков, которые можно прикрепить к сумочке, на одежде, и продаются они в обычных магазинах. Если гаишник остановит гражданина без отражателя и выяснится, что тот не смог его приобрести по причине отсутствия товара в торговой точке, то при подтверждении факта, хозяина магазина накажут. Наше государство этим пока не озаботилось, поэтому, будьте осторожны.
Наша справка
По данным УГИБДД, за девять месяцев этого года в ДТП, произошедших по вине водителей, на территории области погибли 109 человек (18 - из-за пьяных за рулем) и 1125 получили ранения (в том числе 6 и 86 несовершеннолетних соответственно). По вине пешеходов совершено 139 ДТП, в которых 34 человека скончались и 114 ранены.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Сафоново сгорел гараж
вчера, 23:03
159
Причина пожара устанавливается.
В Смоленске простятся с зимой
вчера, 22:23
283
26 февраля с 12.30-14.30 МБУК «Центр культуры» ...
В Смоленске на улице Попова произошел пожар в многоэтажке
вчера, 19:38
739

ЧП случилось сегодня в седьмом часу вечера. 

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 211