Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Подвыпивший "маршрутчик" в Смоленске не смог довезти пассажиров

Происшествия 14:39, 28 сентября 2010
Во вторник в ходе операции «Автобус» сотрудники УГИБДД задержали водителя «ГАЗели», управлявшего машиной в состоянии алкогольного опьянения.
Читательница «РП» рассказала, что около 9.45 утра 28 сентября «маршрутку» № 40 на остановке «Медгородок» задержали сотрудники ДПС. Якобы, за то, что у водителя путевой лист был выписан предшествующим числом. По команде автоинспектора пассажирам пришлось покинуть машину, и добираться до места работы другим транспортом.
Мы связались с заместителем начальника УГИБДД УВД по Смоленской области Александром Фокиным. Полковник милиции ответил, что из-за такого нарушения водителя инспектор не вправе был высаживать пассажиров, и пообещал разобраться.
Чуть позже в ГАИ сообщили нам, что с 27 сентября по 7 октября в области проходит второй этап региональной оперативно-профилактической операции «Автобус», которая направлена на повышение безопасности и профилактику нарушений среди водителей. В ходе операции проверяется техническое состояние общественного транспорта, в частности, аварийных выходов, соответствие количества мест тому, что предусмотрено заводом изготовителем, а также наличие документации о прохождении техосмотра, путевок и т.д.
Ицендент на «Медгородке» действительно имел место. Но микроавтобус остановили за «пергруз». А когда автоинспектор стал разговаривать с водителем, почувствовал, что от того исходит специфический запах. Алкотестер показал 0,32 промилле (раньше разрешалось до 0,3). Соответственно, управлять машиной, в таком состоянии нельзя. «ГАЗель» передали хозяину маршрута, в отношении которого будет решаться вопрос о лишении лицензии. Административный материал на водителя направят в мировой суд - ему грозит лишение прав от 1,5 года до 2 лет.
В операции «автобус» также принимают участие сотрудники автодорожного надзора и городского управления по транспорту. Ее промежуточные итоги подведут 2 октября.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на ремонт дорог потратят 100 млн. рублей
9 минут назад
47
О решении, принятом губернатором Алексеем Островским, на опе...
В Смоленске жители двух улиц остались без холодной воды
11 минут назад
48
СМУП «Горводоканал» проводит ремонтные работы на улице Больш...
Глава Смоленска оценил проведение Масленицы
18 минут назад
93
Организация праздничных мероприятий получила высокую оценку ...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 386