Воскресенье, 20 августа 2017 года

Погода 17..19 С о

Подвыпивший "маршрутчик" в Смоленске не смог довезти пассажиров

Происшествия 14:39, 28 сентября 2010
Во вторник в ходе операции «Автобус» сотрудники УГИБДД задержали водителя «ГАЗели», управлявшего машиной в состоянии алкогольного опьянения.
Читательница «РП» рассказала, что около 9.45 утра 28 сентября «маршрутку» № 40 на остановке «Медгородок» задержали сотрудники ДПС. Якобы, за то, что у водителя путевой лист был выписан предшествующим числом. По команде автоинспектора пассажирам пришлось покинуть машину, и добираться до места работы другим транспортом.
Мы связались с заместителем начальника УГИБДД УВД по Смоленской области Александром Фокиным. Полковник милиции ответил, что из-за такого нарушения водителя инспектор не вправе был высаживать пассажиров, и пообещал разобраться.
Чуть позже в ГАИ сообщили нам, что с 27 сентября по 7 октября в области проходит второй этап региональной оперативно-профилактической операции «Автобус», которая направлена на повышение безопасности и профилактику нарушений среди водителей. В ходе операции проверяется техническое состояние общественного транспорта, в частности, аварийных выходов, соответствие количества мест тому, что предусмотрено заводом изготовителем, а также наличие документации о прохождении техосмотра, путевок и т.д.
Ицендент на «Медгородке» действительно имел место. Но микроавтобус остановили за «пергруз». А когда автоинспектор стал разговаривать с водителем, почувствовал, что от того исходит специфический запах. Алкотестер показал 0,32 промилле (раньше разрешалось до 0,3). Соответственно, управлять машиной, в таком состоянии нельзя. «ГАЗель» передали хозяину маршрута, в отношении которого будет решаться вопрос о лишении лицензии. Административный материал на водителя направят в мировой суд - ему грозит лишение прав от 1,5 года до 2 лет.
В операции «автобус» также принимают участие сотрудники автодорожного надзора и городского управления по транспорту. Ее промежуточные итоги подведут 2 октября.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео: Смоленск сняли с параплана
35 минут назад
63
Ролик был опубликован на Ютубе.
Пьяные смоляне попали в ДТП на угнанной машине
сегодня, 12:54
133
Им грозит до семи лет лишения свободы.
В Смоленской области объявлен «желтый» уровень опасности из-за жары
сегодня, 12:45
266
20 августа в нашем регионе объявлен третий по счету уровень ...
Стали известны подробности страшного ДТП в Смоленской области, в котором пострадали три человека
сегодня, 12:34
299

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 603