Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

В Вяземском районе рабочая отравилась аммиаком

Происшествия 10:11, 15 сентября 2010
Руководителя предприятия будут судить за несоблюдение правил охраны труда, повлекшие смерть человека.
По сообщению СУ СКП, в мае этого года на территории ООО СК «Кайдаково» Вяземского района возле канализационно-насосной станции, было обнаружено тело 36-летней рабочей бригады, выполнявшей ремонт помещения. Как выяснилось, причиной смерти стало отравление парами аммиака, широко применяемого при очистке стоков.
Следствие установило, что несчастный случай произошел по вине заведующего очистными сооружениями ЗАО «Тропарево», в обязанности которого входит обеспечение соблюдения правил техники безопасности и охраны труда. Уголовное дело по статье УК «Нарушение правил охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека» в отношении руководителя закончено производством и передано для рассмотрения в суд.
В госинспекции труда в Смоленской области корреспонденту «РП» сообщили, что за 8 месяцев 2010 года на производстве произошло шесть групповых несчастных случаев, в которых погибли 4 человека. Еще 14 человек скончались от полученных травм, и 19 были тяжело ранены. В сравнении с предшествующим годом ситуация с несчастьями на работе значительно ухудшилась. За весь 2009-й на производстве произошло семь групповых случаев, в которых погиб 1 человек, и 19 скончались от травм. Правда, тяжело раненых оказалось 39.
При советской власти, хоть техника была зачастую менее совершенной, зато охране труда уделялось большое внимание. На предприятиях имелись специальные службы, обучающие правилам безопасного труда. В штате каждого подразделения, колхоза, совхоза имелся инженер по технике безопасности. Сейчас об этом забыли.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленском зоопарке поселились бородатые агамы
36 минут назад
86
Среднее на высшем уровне
51 минуту назад
66
Рабочие профессии в России гораздо популярнее, чем принято с...
Смоленский «Славутич» по буллитам проиграл «Челнам»
сегодня, 11:27
79
Первый матч в Набережных Челнах остался за хозяевами.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 111