Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 16..18 С о

В Смоленской области пенсионерку искали в лесу три дня

Происшествия 10:07, 02 июля 2010
Когда спасатели обнаружили заблудившуюся женщину, она уже не могла самостоятельно передвигаться.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС, 26 июня жительница Краснинского района вместе со своей знакомой отправилась в лес за черникой. Увлеченные сбором ягод женщины разошлись в разные стороны и в тот день больше не встретились. Вернувшись домой, ягодница сообщила о пропаже товарки. Два дня поисков результатов не дали. И только 29 июня, в пяти километрах от населенного пункта спасатели вышли на заблудившуюся пенсионерку. По словам одного из них - Федора Черногора, женщина уже не могла передвигаться самостоятельно: за трое суток произошло обезвоживание организма. Да и кровожадные насекомые сделали свое дело.
В нынешнем году это, пожалуй, первый из известных подобных случаев. Однако опыт показывает, что обычно в течение лета в лесу теряются до десятка, а то и больше человек, и не всегда такие истории заканчиваются благополучно. В связи с этим специалисты из ГУ МЧС рекомендуют: прежде чем отправиться в лес, в первую очередь необходимо запастись водой, и спичками. Очень пригодятся лекарства: тавегил, супрастин, диазолин (помогут устранить последствия укусов насекомых). Не помешает карта, компас, но можно ориентироваться и по солнцу, лишайникам на деревьях (растут на северной стороне). Следует проверить, входит ли территория в зону покрытия сотового оператора. Если окажется, что выбраться из леса самостоятельно вы не можете, и приходится заночевать на природе, разведите костер - поможет отпугнуть зверей. А дым заметят спасатели.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В субботу в Смоленске ожидается до +21°C
10 минут назад
32
Вечером возможны кратковременные дожди.
В Смоленске образовалась пробка из-за ДТП на Пятницком путепроводе
26 минут назад
120
Смоляне оказались в транспортной блокаде
31 минуту назад
138
1300 деревенских жителей остались без связи с «большой земле...
В Смоленске суд постановил закрыть сайты с рекламой интимных услуг
54 минуты назад
134
Информация, размещенная на этих сайтах, признана запрещенной...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 773