Суббота, 24 июня 2017 года

Погода 15..17 С о

Лиса принесла бешенство в Починковский район

Происшествия 10:03, 11 июня 2010
В конце мая произошло чрезвычайное происшествие в деревне Бобыново, из-за которого там наложен карантин по бешенству и проведена подворная вакцинация скота, собак и кошек.
Как рассказала заведующая СОГУ «Починковская ветстанция», главный ветврач района Татьяна Владимировна Антонцева, утром 27 мая в ветстанцию позвонила жительница деревни Бобыново и сообщила, что примерно в 4 часа ночи проснулась от лая и визга. Выйдя во двор, увидела, как её собака сцепилась с лисой. Хозяйка спугнула хищницу, та убежала со двора, но успела сильно покусать пса.
Прибывшие на место происшествия специалисты ветстанции, сделали прививку пострадавшей собаке, кошкам и всему скоту на подворье.
Лису же застрелили охотники, случайно оказавшиеся рядом. Но до проезда ветеринаров они закопали труп за околицей, а не оставили для осмотра и исследования ветврачам.
Пришлось лису откапывать, чтобы отвезти на экспертизу в лабораторию в Смоленск. Изначально предполагаемый диагноз - бешенство - подтвердился. Пока это первый в текущем году карантин такого рода, но бешенство угрожает и соседним деревням - Тюри, Тереховщина и Бердибяки, расположенным в поросшей мелколесьем местности. Там срочно проведены внеплановые вакцинации всех сельскохозяйственных и домашних животных, способных контактировать с дикими, в частности, лисами и енотами.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Гагарине проведут парад детских колясок
сегодня, 17:00
80
Выставка достижений самодеятельного коляскостроения обещает ...
Воскресенье в Смоленской области будет дождливым
сегодня, 15:01
166
Завтра, 25 июня, метеорологи обещают на территории Смоленска...
В Смоленске полицейские поймали серийных автоворов
сегодня, 14:41
308
Подозреваемые промышляли воровством колес
В Смоленской области собираются открыть Центр культурного развития
сегодня, 12:40
159
Такое учреждение может появиться в регионе уже в этом году, ...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 853