Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода 2..4 С о

Лиса принесла бешенство в Починковский район

Происшествия 10:03, 11 июня 2010
В конце мая произошло чрезвычайное происшествие в деревне Бобыново, из-за которого там наложен карантин по бешенству и проведена подворная вакцинация скота, собак и кошек.
Как рассказала заведующая СОГУ «Починковская ветстанция», главный ветврач района Татьяна Владимировна Антонцева, утром 27 мая в ветстанцию позвонила жительница деревни Бобыново и сообщила, что примерно в 4 часа ночи проснулась от лая и визга. Выйдя во двор, увидела, как её собака сцепилась с лисой. Хозяйка спугнула хищницу, та убежала со двора, но успела сильно покусать пса.
Прибывшие на место происшествия специалисты ветстанции, сделали прививку пострадавшей собаке, кошкам и всему скоту на подворье.
Лису же застрелили охотники, случайно оказавшиеся рядом. Но до проезда ветеринаров они закопали труп за околицей, а не оставили для осмотра и исследования ветврачам.
Пришлось лису откапывать, чтобы отвезти на экспертизу в лабораторию в Смоленск. Изначально предполагаемый диагноз - бешенство - подтвердился. Пока это первый в текущем году карантин такого рода, но бешенство угрожает и соседним деревням - Тюри, Тереховщина и Бердибяки, расположенным в поросшей мелколесьем местности. Там срочно проведены внеплановые вакцинации всех сельскохозяйственных и домашних животных, способных контактировать с дикими, в частности, лисами и енотами.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Выставка «Европейское серебро. XVIII-XX вв.» открылась в Смоленске
27 минут назад
28
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась выставка...
На чем делать бизнес
21 минуту назад
53
Мировой финансовый кризис быстро стряхнул пыль с мозгов боль...
В пятницу в Смоленске ожидается потепление до +4 градусов
36 минут назад
66
По прогнозам синоптиков, 9 декабря в Смоленской области ожид...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 119