Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Бассейн «Дельфин» в Смоленске сдадут в аренду?

Экономика и бизнес 12:13, 30 апреля 2010
Мэрия Смоленска не намерена более оплачивать бесконечный ремонт плавательного комплекса, ставшего денежным пылесосом для муниципального бюджета, и хотела бы сдать его в аренду.
Об этом заявил вице-мэр Алексей Мурыгин на расширенном заседании планово-бюджетной комиссии горсовета. Тем временем правоохранительные органы выясняют, как удалось столь «удачно» освоить ассигнованные на ремонт бассейна миллионы.
В начале года казалось, что в 10-летней эпопее с реконструкцией «Дельфина» наконец-то была поставлена точка. Однако спустя неделю после торжественного открытия плавательный комплекс вновь закрыли на неопределенный срок, не объяснив толком, как после ремонта, который стоил ни много ни мало 42 млн. рублей, в несущих конструкциях бассейна могли возникнуть трещины.
Председательствующий на заседании комиссии Владимир Виноградов поинтересовался, можно ли эксплуатировать бассейн.
Начальник управления муниципального строительства Василий Пузыревский ответил уклончиво:
- Как только я возглавил управление, передо мной поставили задачу во что бы то ни стало реконструировать чашу «Дельфина». В начале 2010 года эта задача была решена - бассейн открыли. По какой причине он сейчас не работает, сказать не могу.
А вице-мэр Алексей Мурыгин уточнил:
- Когда бассейн наполнили водой, по стенам, по потолку и по опорам, на которых держится чаша, неожиданно пошли трещины. Опасаясь разрушения здания, воду в экстренном порядке спустили. Пока установленные маяки ведут себя спокойно, дальнейшего разрушения несущих конструкций не происходит. Но чтобы понять, из-за чего возникли трещины и что произойдет, если чашу вновь наполнить водой, необходима еще одна экспертиза. Ее стоимость - 1,2 млн. рублей. Естественно, что денег на незапланированное обследование в бюджете нет. Поэтому мы рассматриваем вариант сдачи бассейна в аренду. Уже появился инвестор, который готов арендовать «Дельфин», проведя комплекс восстановительных работ и сохранив его социальную направленность.
Депутат Дмитрий Левант выразил недоумение: зачем инвестору здание с таким обременением, и как он будет получать прибыль, если содержание бассейна, по информации финансово-казначейского управления, стоит больше
10 млн. рублей в год. Алексей Мурыгин оговорился, что затраты на новый виток восстановительных работ будут компенсированы компании: предпринимателя освободят от арендной платы, и он сможет вернуть себе вложенные средства.
Депутат Илья Лазаренков поинтересовался, почему никто не ищет виновных в том, что «Дельфин» поглотил 42 млн. бюджетных средств, за которые можно было построить не один плавательный комплекс? Алексей Мурыгин заверил его, что все документы, в которых отражена финансово-экономическая деятельность администрации бассейна, переданы в правоохранительные органы и они уже должны дать заключение, на какой стадии реконструкции произошел сбой и верны ли подозрения насчет махинаций.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске сняли с поезда и госпитализировали 16 калининградских детей
36 минут назад
285

В ночь на 3 декабря детей госпитализировали с признаками ротавирусной...

В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
сегодня, 12:37
99
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...
Смоленский «Славутич» проиграл саранской «Мордовии»
сегодня, 12:10
108
Второй матч в Смоленске завершился со счетом 2:1 в пользу го...
В Смоленске в ДТП пострадал человек (фото)
сегодня, 11:58
384
Сегодня около 8:00 на улице 2-й Верхний Волок столкнулись «Л...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 396