Пятница, 24 марта 2017 года

Погода 0..-2 С о

Проект бюджета-2010 в Смоленской области

Экономика и бизнес 09:49, 03 ноября 2009

Проект бюджета-2010 в Смоленской областиЦентральным вопросом очередного заседания Думы опрошенные нами депутаты назвали проект бюджета-2010.

Евгений Максименко:
- Документ, который касается каждого жителя области, - это бюджет. Мы определили его основные параметры, ведь они будут влиять на благополучие смоленских семей. Бюджет, несомненно, социально направленный. У нашего комитета по законности и правопорядку, конечно, есть конкретные предложения. Пока не хотел бы их озвучивать, нужно еще провести консультации, некоторые из них касаются сельского хозяйства и подготовки к празднованию 65-летия Победы.
Владимир Гимаров:
- Считаю, что данный бюджет социальный и, конечно же, голосовал «за». Но у комитета по местному самоуправлению есть предложения, как его усовершенствовать. Очень хочется, чтобы те полномочия, которые с федерального уровня переданы на места, были обеспечены деньгами. Только тогда их можно реализовать. И, как у члена фракции «Единая Россия», у меня есть предложения по активизации работы некоммерческих организаций. На федеральном уровне некоммерческие организации получают поддержку. Нужно найти способы и возможности для регионального финансирования. Пусть не всех, но наиболее активных. Их зарегистрировано, наверное, более полутора тысяч, но реально действующих - десятки. Занимаются они именно социальными мероприятиями.
Артем Малащенков:
- Ко второму чтению бюджета наш комитет по местному самоуправлению попросил предоставить профильный департамент отчеты об исполнении программ по прошлому году и промежуточные показатели по этому году и информацию о достигнутых по ним целевых показателях. Соответственно, будем рекомендовать во втором чтении  либо увеличить финансирование, либо наоборот.
Андрей Борисов:
- Фракция «ЛДПР», членом которой я являюсь, голосовала против проекта такого бюджета. Основная причина в том, что средства зачастую расходуются неэффективно. Например, посеяли лен и оставили на полях, поскольку его некуда сбывать - нет переработки. К сожалению, расходуются деньги на содержание футбольного клуба, который не показывает сколько-нибудь удовлетворительных результатов. Ежегодно выделяется по 50 миллионов на развитие системы образования - фактически, как мы поняли, на всевозможные совещания. Какова их эффективность, если дети не могут ЕГЭ сдать без репетиторов? Колоссальные суммы уходят на непонятные цели, а вместе с тем не хватает денег на поддержку ветеранов труда и пенсионеров.
Сергей Маслаков:
- Важнейший, конечно же, вопрос - о бюджете-2010.
Я разделяю озабоченность, высказанную некоторыми депутатами по поводу неэффективного расходования средств. И на работе предприятия, которым я руковожу, это сказывается. У нас есть ряд предложений, которые помогли бы заставить бюджетные деньги реально работать.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские поисковики будут искать останки земляков на Северном Кавказе
вчера, 23:00
54
С 26 марта по 8 апреля 2017 года на территории Кировского ра...
Сергей Неверов: «В Госдуме обсудят вопросы регулирования грузоперевозок»
вчера, 21:24
120

Депутаты профильного комитета Госдумы обсудят с грузоперевозчиками...

Очевидец выложил в Сеть видео горящей машины в Смоленске
вчера, 20:21
299
Напомним, пожар произошел сегодня ночью на улице Гризодубовой....

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 49