Воскресенье, 26 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

«КЛАССЕН-РУС»: магазины ламината для России

Экономика и бизнес 12:06, 10 сентября 2009

altКомпания Сlassen - признанный мировой лидер по производству высококачественных ламинированных полов и межкомнатных дверей - ведет свою деятельность в РФ уже 13 лет. С 2005 года имеет собственный логистический комплекс ЗАО «КЛАССЕН-РУС», находящийся в городе Гагарине. Огромный складской логистический центр, отвечающий всем современным требованиям, предназначен для получения, хранения и дальнейшей отправки продукции Classen в крупнейшие российские, в том числе и столичные, строительные гипермаркеты, а также дилерам, занимающимся реализацией во всех крупных городах России - от Калининграда до Владивостока.
Сейчас компания создает в нашей стране уже апробированную и хорошо себя зарекомендовавшую в Германии, Польше, Словакии, Румынии, Латвии, Украине, Беларуси торговую сеть «RuckZuck». Два таких магазина работают в Калининграде и Сочи, третий скоро откроется в Гагарине. И это только начало реализации на территории Смоленской области, других регионов России уникального проекта «RuckZuck». О его особенностях, преимуществах и перспективах рассказал генеральный директор ЗАО «КЛАССЕН-РУС» Мачей Горецки.

Проект «RuckZuck»: построй свой бизнес вместе с нами и с нашей помощью

Генеральный директор ЗАО КЛАССЕН-РУС Мачей Горецки- Восточная мудрость гласит: «Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе». Применительно к современной проблематике маркетинга это означает: самый «больной» вопрос - сбыта готовой продукции - можно успешно решить, максимально приблизив ее к покупателям, что мы и делаем в России. Сотрудничаем с крупнейшими строительными гипермаркетами, в том числе и московскими, а также с дилерами, работающими во многих регионах.
Но есть и третий, не менее перспективный, путь реализации производимых на наших заводах ламинированных полов (Германия) и межкомнатных дверей (Польша) и всех необходимых для них аксессуаров - розничная продажа через сеть магазинов. И тут сразу возникает вопрос: каких магазинов? Если своих, то нет никакой гарантии на успех: огромная страна - огромные расстояния и финансовые вложения, да и время - деньги. К тому же при таких масштабах за всеми не уследишь. И в этой связи уместно вспомнить шутку знаменитого Аркадия Райкина: «Скажи мне, где ты работаешь, и я скажу тебе, что ты воруешь».
Логика выводит нас на единственный беспроигрышный вариант: каждому магазину - по хозяину. При таком раскладе все становится на свои места, поскольку сам у себя красть не будешь. Не менее важно и то, что предприниматель лично заинтересован в успешном развитии своего бизнеса и в этом ему поможет отметивший недавно свой 5-летний мини-юбилей проект «RuckZuck» (в свободном переводе с немецкого: быстро, четко - «Раз и готово»).

- В чем его суть и достоинства?
В торговом зале каждого магазина широкий выбор ламината- У нас в Польше говорят: «Еден жолнеж (солдат) - то не войско». У вас - «Один в поле не воин». Это я к тому, что сейчас из-за кризиса инвестиционные ресурсы очень ограничены, и потому в одиночку многое не сделаешь. Торговая сеть «RuckZuck» функционирует на основе «Партнерской системы», членство в которой основано на тесном и постоянном сотрудничестве между независимыми операторами - «RuckZuck» и владельцем магазина. Ему предоставляется право использовать лицензию, фирменные бренды и ноу-хау, возможность участия во всех мероприятиях, организованных в рамках сети: рекламных кампаниях, обучении кадров и т.д. Предприниматель получает возможность принять участие в развитии быстрорастущей торговой сети на основе концепции централизованной маркетинговой и рекламной деятельности, а также привнести свои идеи в уже существующий бизнес.
В любом магазине «RuckZuck» вы найдете широчайший и постоянно пополняющийся новинками ассортимент ламинированных полов и межкомнатных дверей Classen и аксессуаров к ним. Отмечу, что в этой торговой сети цены ниже, чем в московских гипермаркетах, поскольку посредники полностью исключены, а наценки минимальные. Кроме того, по желанию клиента купленные полы и двери не только доставят по указанному им адресу, но и произведут укладку или установку.

За копейку - канарейку, а за рубль - магазин?

- Представим себе такую ситуацию: у предпринимателя нет своего магазина, а желание строить и развивать свой бизнес в рамках проекта «RuckZuck» есть. Как ему быть?1 июля в Калининграде открылся магазин RuckZuck
- Увы, одного желания тут недостаточно. Купить за копейку канарейку можно только в сказке. Однако в нашем багаже есть другие варианты сотрудничества. Например, для тех,
кто имеет в собственности или арендует земельный участок, мы можем установить свой сборно-разборный магазин площадью 300 квадратных метров и ориентировочной стоимостью 100 тыс. евро. Партнер может сразу его купить по себестоимости или выплачивать арендные платежи в течение 10 лет с правом выкупа здания на конец этого срока по договорной цене. Если же он выплачивает лизинговые платежи в течение 5 лет, то после окончания лизинга приобретает магазин по цене 1 рубль.
В рамках нашей беседы нет возможности подробно рассказать обо всех условиях и преимуществах «Партнерской системы». Исчерпывающую информацию об этом и многом другом можно получить на соответствующем сайте, адрес которого указан в конце данной публикации.

Профессионалам - да, дилетантам - нет

- Успех любого дела зависит от конкретных исполнителей, их профессионализма. Насколько он высок у персонала торговой сети «RuckZuсk»?
Заводы компании производят 500 видов межкомнатных дверей!- «Кадры решают все», - сказал когда-то Бисмарк. Потом эту крылатую фразу не раз использовали Ленин, Сталин, другие политические деятели, и они знали, о чем говорили. Ведь уровень подготовки специалистов напрямую связан с конечным результатом. Наша компания уделяет большое внимание обучению кадров, повышению их квалификации на семинарах, практических занятиях, в том числе и с выездом на предприятия Classen и в магазины «RuckZuck». Без глубоко продуманной и хорошо организованной системы обучения персонала никак нельзя, ведь наши заводы производят 1500  видов ламината и 500 видов межкомнатных дверей.
В таком разнообразии покупатели могут просто «заблудиться». Чтобы этого не произошло, каждый продавец одновременно является хорошо подготовленным консультантом, который ответит на любые вопросы клиентов и поможет сделать правильный выбор. Обучение своих партнеров тому, как нужно эффективно строить бизнес, учитывать его специфику, - очень важная составляющая нашей работы. Это гарантия успешной реализации проекта «RuckZuck» в России, что, безусловно, будет способствовать решению важнейшей проблемы - развития малого бизнеса.

Компетентное мнение

А.А. Гринкевич, первый заместитель главы муниципального образования «Город Гагарин»:
Логистический центр в Гагарине- На территории нашего города логистический центр ЗАО «КЛАССЕН-РУС» - первое и одно из крупнейших предприятий, построенных за счет иностранных инвестиций. Компания Classen - известный немецкий производитель отделочных материалов, а ее офисно-складской центр, открытый в Гагарине в 2005 году, даже в условиях кризиса имеет высокий оборот продукции и продаж.
Кроме того, это предприятие - свое-образная смотровая площадка и хороший пример для потенциальных инвесторов. Здесь можно поучиться современной организации и культуре производства, высокому профессионализму персонала, прекрасным взаимоотношениям в коллективе.
ЗАО «КЛАССЕН-РУС» - крупнейший налогоплательщик в бюджеты всех уровней. Здесь сейчас работают 35 жителей Гагарина. Для нас очень важно и то, что предприятие не стоит в стороне от жизни города и района, оказывает финансовую поддержку многим социально значимым проектам. Являясь ежегодным спонсором проведения международных общественно-научных конференций «Гагаринские чтения», празднования Дня города, оказывая посильную помощь школам и детским садам, компания заслужила всеобщее уважение и признание.

ЗАО «КЛАССЕН-РУС» 215010, Смоленская область, г. Гагарин, Промышленный проезд, д. 9. Тел.: 8 (48135) 3-61-82, 3-46-13, 3-48-16. www.ruckzuck.ru

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянке грозит 10 лет колонии за жестокое избиение знакомой ее бывшего мужа
13 минут назад
39
Она била пострадавшую деревянной перекладиной для вешалок.
Юные смоленские футболисты выиграли всероссийский турнир
сегодня, 17:00
92
Команда Шаталовского детского дома заняла первое место на со...
В Смоленске студентки устроили фотосессию с мертвым котом
сегодня, 16:25
996
Снимки с трупом животного они выкладывали в соцсети.
Фото: Машина ДПС повредила заправку в Смоленской области
сегодня, 15:45
613
В сети появились фото ЧП, произошедшего в Вязьме.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 347