Четверг, 27 июля 2017 года

Погода 15..17 С о

Вяземский рецепт от кризиса

Экономика и бизнес 10:13, 13 мая 2009
В Вязьме началась реализация совместного проекта со всемирно известным концерном «Скания».
14 мая на Вяземском электротехническом заводе состоится презентация новой линии продукции - дизельных электростанций  с приводными двигателями Scania и с электрогенераторами Mecc Atle. Резкий рост курса ведущих мировых валют к рублю в  последние месяцы вынудил отечественных потребителей внимательнее  присмотреться к российскому производителю, предлагающему аналоги всемирно известных брендов по значительно более низкой цене, с более  доступными запасными частями и сервисом. Таким образом, результаты  многолетней работы по подготовке производства передовых изделий  на  ВЭТЗ оказались востребованы рынком. Руководство ВЭТЗ считает, что  новая линия продукции может обеспечить заводу прирост продаж на сумму  до 100 млн. руб. в год. Эти планы вполне реальны, т.к. даже в 2008 г. в  условиях завышенного курса рубля и засилья импорта ВЭТЗ  уже  реализовал, в т.ч. на экспорт, аналогичной продукции на сумму более 50  млн. руб. «Skania», Mecc Atle и другие ведущие мировые производители  компонентов для дизельгенераторов из Европы, Америки, Японии, Китая  заинтересовались новыми возможностями, возникшими для продвижения их  продукции в составе изделий ВЭТЗ, охотно идут на сотрудничество с заводом.
Загрузка завода продукцией новой линии  позволила избежать «кризисного провала», свойственного многим  предприятиям машиностроения и других отраслей. На заводе сохранена полная рабочая неделя, выплачивается зарплата  со всеми начислениями, проводится набор новых сотрудников, осуществляются начатые ранее проекты развития.


Cправка «РП»


Дизельные электроагрегаты большой мощности, по уровню автоматики и технического исполнения не уступающие мировым аналогам, используются в добывающей промышленности, на транспорте, в системах связи и в коммунальном хозяйстве.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области 73 процента предпринимателей перешли на онлайн-кассы
48 минут назад
86
О «перевооружении» компаний, работающих по упрощенной и обще...
В Смоленской области уничтожили восемь тонн яблок и томатов
сегодня, 14:44
86
Продукцию пытались ввезти без необходимых документов.
В Смоленской области задержан 68-летний «черный лесоруб»
сегодня, 14:19
92
Мужчине грозит до четырех лет колонии.

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 296