Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Малому бизнесу в Смоленской области снизили ставки

Экономика и бизнес 10:09, 05 мая 2009

Главным итогом 19-го заседания Смоленской областной Думы, пожалуй, можно считать рассмотрение и принятие парламентариями в первом чтении и в целом законопроектов, от которых зависят снижение налоговых ставок для малого бизнеса, успех борьбы с коррумпированными чиновниками и доступность экстренной медицинской помощи в самых удаленных населенных пунктах области.


Авиационную «скорую помощь» приравняли к наземной


Вопрос о дополнительных выплатах медицинскому персоналу станции санитарной авиации назревал давно. Сотрудники этого подразделения областной клинической больницы, выполняя все функции обычной «Скорой помощи» в масштабах региона, не получают за это, в отличие от своих городских коллег, никакой дополнительной оплаты. Объясняется это тем, что санавиация, являясь структурной единицей СОКБ, не подпадает под действие приоритетного национального проекта «Здоровье». А раз так, то и выплат не положено. Эту несправедливость взялись исправить губернатор и члены думского комитета по социальной политике.
- После принятия внесения изменений в областной закон «О здравоохранении в Смоленской области» врачи, медсестры и фельдшеры санитарной авиации будут получать ежемесячные доплаты в сумме 5 000 рублей, 3 500 рублей и 2 500 рублей соответственно, как и работники «Скорой медицинской помощи»,  - говорит Евгений Каманин, депутат областной Думы, главный врач Смоленской областной клинической больницы. - По такому же пути пытаются идти и другие регионы, что совершенно оправданно. Санитарная авиация - та же «скорая», только обслуживающая население всех районов области. Почему люди, работающие здесь, должны быть лишены материального стимула, который имеют такие же врачи, медсестры и фельдшеры городской станции «Скорой помощи»?

 

Антикоррупционный закон принят в первом чтении


Парламентарии рассмотрели в первом чтении законопроект «О противодействии коррупции в Смоленской области». Согласно ему должен появиться Совет по противодействию коррупции при губернаторе, будет проводиться обязательная антикоррупционная экспертиза всех проектов областных законов и иных нормативно-правовых актов, а также антикоррупционный мониторинг. Кто, кого и как будет «мониторить» - до конца еще не ясно. Но, судя по настрою парламентариев (с учетом уровня развития парламентаризма на Смоленщине), коррупционеров ждут нелегкие времена.
- Внесенный губернатором Сергеем Антуфьевым проект областного закона «О противодействии коррупции в Смоленской области» полностью соответствует федеральному законодательству, - говорит  депутат областной Думы Евгений Максименко. - Такой нормативный акт необходим региону, поскольку борьба с коррупцией - главная задача всего правоохранительного блока нашего региона. Это направление определено президентом страны, Государственной Думой. Законопроект принят в первом чтении. Теперь основная нагрузка ложится на рабочие группы и комитеты, которые будут во всех деталях дорабатывать этот законодательный акт, над подготовкой которого уже потрудились представители администрации области, депутаты Думы, представители Общественной палаты, органов государственной власти. Считаю, что это один из наиболее важных для Смоленщины законопроектов из тех, которые были приняты в последнее время.

 

Устроители азартных игр льгот не получат


По поводу принятия в первом чтении и в целом областного законопроекта «О налоговых ставках для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, в случае если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов» у депутатов споров не было. Времена кризисные, на предпринимателей возлагаются большие надежды по поддержанию жизнеспособности экономики региона, а для того, чтобы доверие оправдалось, малый бизнес надо поддерживать. Вот и решили помочь снижением налогового бремени. Снижение налоговых ставок до 5 процентов «грозит» тем, кто работает по упрощенной системе налогообложения. Высвободившиеся деньги можно будет направить на развитие предприятий и сохранение рабочих мест. А это, в свою очередь, приведет к увеличению поступлений от налогов на доходы физических лиц. Правда, такая поддержка не распространится на тех, кто торгует оптом и в розницу моторным топливом, включая и авиационный бензин, а также делает свой бизнес на азартных играх.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Четырех смолян нашли повешенными
сегодня, 18:17
170

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
сегодня, 17:41
195
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...
В Смоленске жители трех улиц останутся без холодной воды
сегодня, 17:32
187
6 декабря СМУП «Горводоканал» будет проводить внеплановые ра...
Смолян приглашают на выставку «Европейское серебро. XVIII - XX вв.»
сегодня, 17:25
98
Она откроется в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 565