Четверг, 27 апреля 2017 года

Погода 4..6 С о

Бюджет сократили, но Смоленск не обидели

Экономика и бизнес 10:08, 03 апреля 2009

31 марта на 18-м заседании Смоленской областной Думы четвертого созыва были внесены изменения в областной бюджет-2009. Тем самым депутаты подвели итог работе, проделанной ими совместно с администрацией на протяжении последних трех месяцев.

В целом на заседании было рассмотрено 14 региональных законопроектов, 11 из которых приняты в первом чтении и в целом, а три, ранее принятые в первом чтении, обрели статус областных законов. Тем не менее главным в повестке дня оставался вопрос о том, на какие средства теперь будет жить Смоленщина. Переход от оптимистического бюджета к «кризисному» дался очень болезненно. При рассмотрении поправок на профильных комитетах парламентарии пытались отстоять для своих направлений деятельности практически каждую копейку. Но расходная часть главного финансового документа области, утвержденная первоначально в сумме около
18 миллиардов рублей, все же была урезана почти на 4,5 миллиарда. Значительно уменьшатся и налоговые поступления - до 10 миллиардов 323 миллионов рублей, снижен прогноз и по неналоговым доходам до 277 миллионов рублей.
Однако благодаря активной позиции депутатов, особенно комитета по социальной политике, в бюджете все же зарезервированы 22 миллиона рублей на обеспечение устойчивого функционирования зданий и сооружений учреждений образования, здравоохранения и культуры. Отдельной строкой прописаны субсидии для муниципальных образований в 3 миллиона рублей на сохранение объектов культурного наследия в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне.
Больше всего пострадали от секвестра такие направления, как «Дорожное хозяйство», «Сельское хозяйство и рыболовство». Их профинансируют по факту прошлого года только при условии поступления в региональный бюджет дополнительных средств.
За внесение изменений в бюджет 2009 года депутаты проголосовали подавляющим большинством, лишь депутат от ЛДПР Андрей Овчаров поинтересовался, в каких положениях документа просматриваются антикризисные меры и почему при росте доходов от транспортного налога в три раза финансирование дорожного хозяйства сокращается вдвое.
Финансовый кризис ударил и по благополучию Смоленска и Ельни. Субсидий эти города не лишили, но некоторые положения законов
«О статусе административного центра Смоленской области - города-героя Смоленска» и «О городах на территории Смоленской области, удостоенных почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы», изменили.
А вместе с ними поменялись и сроки предоставления денежной помощи.
Еще один вопрос, который рассмотрели парламентарии, касается жителей глубинки, куда еще не скоро дотянутся трубы газопроводов. Теперь населению деревень и райцентров

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ярослав Нилов:"ЛДПР высоко оценивает результаты работы Алексея Островского в регионе"
42 минуты назад
13
Депутат ГД РФ, зампред фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов ...
Погибший водитель, устроивший ДТП на улице Калинина в Смоленске, ездил без прав
37 минут назад
364
Напомним, в аварии погибли два человека, один - госпитализирован....
"Посадивший " смоленского сити-менеджера полицейский сам сядет на 22 года
49 минут назад
267
Бывший глава антикоррупционного главка МВД Денис Сугробов приговорен...
Смоленская продавщица помогла в задержании подозреваемого в совершении тяжкого преступления
сегодня, 18:51
138

Сегодня женщину наградили на заседании коллегии УМВД России...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 76