Вторник, 28 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

Смоленщине придется жить по средствам

Экономика и бизнес 10:23, 20 марта 2009
На заседании фракции «Единая Россия» в Смоленской областной Думе народные избранники согласились с корректировкой областного бюджета в сторону сокращения.
При этом они выдвинули условие сохранить все социальные обязательства в полном объеме. Также депутаты-«единороссы» высказались против повышения тарифов на электроэнергию, газоснабжение, теплоснабжение и транспорт.
Как известно, региональный бюджет-2009 был сверстан на базе оптимистичного плана социально-экономического развития области. Соответственно, увеличилась его расходная часть по сравнению с прошлым годом. Но финансовый кризис поставил под вопрос исполнение столь напряженных финансовых обязательств. К такому выводу пришли администрация области и депутаты, члены фракции «Единая Россия» с этим согласились. Кроме того, для экономики региона важна финансовая поддержка федеральной казны, на которую можно будет рассчитывать лишь при соблюдении определенных условий, основное из которых - реальная исполнимость главного финансового документа области. Об этом говорил Президент РФ Дмитрий Медведев на Совете законодателей, состоявшемся в Москве на прошлой неделе (в нем принял участие председатель Смоленской областной Думы Анатолий Мишнев).
Депутаты поддержали необходимость уменьшения расходных обязательств бюджета почти на 5 млрд. рублей, но при этом посчитали необходимым профинансировать все социальные программы на 100 процентов и предоставить в 2009 году в полном объеме все меры соцподдержки многодетным семьям, ветеранам труда, участникам войны, семьям, имеющим детей, инвалидам, детям-сиротам. Также следует сохранить хотя бы на уровне прошлого года дотации сельскому хозяйству. Депутатов волновали и конкретные вопросы: останутся ли в школах горячие завтраки, насколько муниципальным образованиям придется уменьшить свои расходы, будут ли ремонтировать помещения областных лечебных учреждений и обновлять в них медицинское оборудование, что ждет сельхозпроизводителей… Точка в разговоре не поставлена, вернуться к более детальному рассмотрению вопроса решили на заседаниях комитетов Смоленской областной Думы в соответствии с их профилем.
По поводу повышения тарифов мнение членов фракции было однозначным и единым: делать этого в условиях финансового кризиса нельзя. Необходимо рассмотреть все возможные варианты, и если нет способа снизить тарифы, то нужно хотя бы заморозить их на прежнем уровне.
На заседании фракции также рассмотрели информацию о ходе реализации плана мероприятий по проведению в 2009 году Года молодежи и долгосрочной целевой программы «Молодежь Смоленщины» на 2009 - 2011 годы, с которой выступил начальник Главного управления по делам молодежи Смоленской области Сергей Картошкин. Напомним, 2009 год объявлен Президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым Годом молодежи, оргкомитет по его подготовке и проведению на Смоленщине возглавил первый заместитель губернатора Александр Логутов. На реализацию мероприятий, запланированных в рамках Года молодежи, на территории области будет выделено 3 миллиона
615 тысяч рублей.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолян приглашают на «Тотальный диктант – 2017»
13 минут назад
55
Традиционная акция «Тотальный диктант - 2017», которая прово...
Пожилая смолянка перевела мошеннику, представившемуся полицейским, 82 тысячи рублей
27 минут назад
68
Мужчина заявил, что сын старушки попал в ДТП и предложил за ...
Чиновники планируют уменьшить муниципальный долг Смоленска до 2,4 млрд. рублей
44 минуты назад
112
Об этом во время брифинга со СМИ рассказала заместитель глав...
В Краснинском районе отремонтируют школы, детские сады и учреждения культуры
59 минут назад
66
Об этом глава района Геннадий Радченко сообщил во время рабо...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 86