Четверг, 18 января 2018 года

Погода -3..-5 С о

Виктор Кожевников: «Рост цен в Смоленской области не выходит из дозволенных рамок»

Экономика и бизнес 18:02, 27 апреля 2015
Виктор Кожевников: «Рост цен в Смоленской области не выходит из дозволенных рамок»

О соблюдении установленных правил ценообразования хозяйствующими субъектами, реализующими продукцию, товары, услуги по регулируемым ценам, тарифам на заседании региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений рассказал Виктор Кожевников, начальник департамента экономического развития.

В «регулируемый» сектор, где установлены предельные надбавки к отпускным ценам, входят лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших, продукты детского питания, услуги школьных и студенческих столовых. С 2013 года в ведомство поступила только одна жалоба — на высокую цену на препарат «Панкреатин», сказал Виктор Кожевников.

В связи с этим, а также в рамках снижения административных барьеров в бизнесе, количество проверок, которые проводит ведомство в этой сфере, уменьшилось с 50 в 2013 году до 47 в прошлом. В этом их запланировано 34.

Выявленные в ценообразовании нарушения законодательства в регионе носят несистемный характер, отметил выступающий. Чаще всего дело не в злом умысле, а в неосведомленности об изменениях нормативной базы. По всем выявленным фактам приняты исчерпывающие меры. В условиях конкуренции на рынке надбавки обычно даже ниже установленной планки. Смысл проверок в том чтобы не допустить колебаний цен, вызванных ажиотажным спросом и т.п. факторами, сказал начальник департамента.

Что касается антикризисного мониторинга по утвержденному списку из 40 наиболее важных продовольственных товаров, он тоже не выявил злонамеренного повышения цен.

Хотя, как сказал докладчик, зимой этого года пришлось обратиться по поводу хлебобулочных изделий в УФАС. В целом динамика цен в регионе немногим отличается от той, которая складывается в соседних субъектах, констатировал Виктор Кожевников.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области активисты возле мэрии хотят построить «ледяное счастье»
8 минут назад
В социальных сетях инициативная группа активизирует соседей ...
Банда смоленских домушников дважды ограбила «москвича»
42 минуты назад
Трое смолян дважды похищали из дома земляка, работающего в с...
Кто и когда займется реставрацией Смоленской крепостной стены
57 минут назад
Губернатор Алексей Островский приветствует проект Министерст...
Появились фото с места крупного пожара в Смоленске
сегодня, 11:26
Напомним, что ранним утром 18 января в Смоленске на Краснинс...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 5