Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

Безработных примет малый бизнес

Экономика и бизнес 11:27, 10 декабря 2008
Отзвуки мировых экономических потрясений подбираются к Смоленщине. На видеоселекторном совещании с руководителями муниципалитетов губернатор Сергей Антуфьев констатировал, что за ноябрь в области задолженность по зарплате выросла в 2,4 раза, а с начала года - аж в 37 раз! Кроме того, 45 хозяйствующих субъектов из 17 районов проинформировали о планируемом или уже состоявшемся высвобождении работников.
Смягчить социальные последствия кризиса, по мнению Сергея Антуфьева, может  поддержка малого и среднего бизнеса - наиболее мобильного  сектора экономики. И рука помощи бизнес-сообществу обещает быть щедрой: на развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в 2009 году в рамках профильной целевой программы планируется выделить из региональной казны 270 миллионов рублей. Уже в первом квартале предусмотрено создание т.н. гарантийного фонда, для чего выделено 50 миллионов рублей.
Но для того чтобы эти меры принесли желаемый эффект, нужно встречное движение со стороны местных властей. Однако среда малого бизнеса в регионе крайне неоднородна. Как отметила начальник управления торговли, малого бизнеса и лицензирования департамента экономического развития и торговли Нинель Карпиченко, если в Смоленске на 10 тысяч жителей приходится 115 малых предприятий, а в Десногорске - 102 (при среднеобластном показателе 81), то в Хиславичском районе - 6, Шумячском - 12, Холм-Жирковском - 12. Вместе с тем муниципальные программы поддержки предпринимательства приняты только в пяти муниципальных образованиях, профильные координационные советы созданы в 14. В конкурсе по софинансированию муниципальных программ участвовали только Смоленск и Рославльский район. «Впереди непростые времена! Нужно реально действовать!» - сказал губернатор, обращаясь к участникам совещания.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области из-за дождя, снега и ветра объявлен «желтый» уровень опасности
12 минут назад
38
В Смоленской области будут судить банду наркоторговцев
28 минут назад
54
Жители других регионов распространяли героин в Вязьме.
Смоленская область примет участие в проекте «Чистая страна»
46 минут назад
59
Смоленская область стала одним из тринадцати регионов-участн...
Смоленским свалкам пришел конец?
49 минут назад
147
Крупный мусоросортировочный комплекс возле полигона Кучино з...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 822