Вторник, 21 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Антимонопольная служба заинтересовалась хлебом

Экономика и бизнес 12:18, 20 ноября 2008
Рекордный урожай этого года в стране привел к резкому падению цен на зерно. Несмотря на это, оптовые цены, по которым смоленские хлебопекарные предприятия закупают муку, стараются удержать занятые в начале года позиции.
 По данным мониторинга Управления Федеральной антимонопольной службы по Смоленской области, стоимость пшеничной муки первого сорта с января по конец сентября возросла на 7,5 процента, в октябре снизилась на 9 процентов. Пшеничная мука второго сорта до сентября успела подорожать на 22 процента, а в последний месяц подешевела всего на 2 процента. Больше всего потеряла в цене пшеничная высшего сорта. При подорожании с начала года на 1,3 процента эта мука за сентябрь-октябрь потеряла в цене 5,8 процента. Отпускные цены на свою продукцию хлебозаводы в сентябре-октябре не увеличивали. Пшеничный хлеб для торговых предприятий с января 2008 года подорожал на 24 процента, ржаной - на 24 - 31 процент.
Розничные цены на хлеб и хлебобулочные изделия в эти два месяца также оставались незыблемыми. Пшеничный хлеб прочно удерживает свои 25 - 28 процентов, на которые он подорожал в течение предыдущих девяти месяцев. Аналогичная картина и по ржаному, подорожавшему к сентябрю в среднем на 28 - 31 процент.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Более 400 смолян на минувшей неделе наказали за пьянство
сегодня, 01:12
В период с 13 по 19 ноября полицейские Смоленского региона п...
Смолян удивило ДТП на перекрестке улиц 25 Сентября и Попова
сегодня, 00:10
Авария в Промышленном районе Смоленска случилась вечером 20 ...
Смолянам раскроют "Тайнопись" Сальвадора Дали
5 минут назад
1 декабря в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых отк...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 470