Воскресенье, 22 апреля 2018 года

Погода 8..10 С о

Власти Смоленской области разработали антикризисную программу

Экономика и бизнес 17:50, 19 февраля 2015
Власти Смоленской области разработали антикризисную программу

Утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Смоленской области, включающий 55 позиций.

16 февраля губернатор Алексей Островский подписал распоряжение «Об утверждении плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Смоленской области в 2015 году и на 2016-2017 годы». Сейчас обладминистрация занимается разработкой механизмов реализации документа, - сообщает пресс-служба главы региона.

В частности, план предполагает оптимизацию бюджетных расходов за счет выявления и сокращения неэффективных затрат. Сделать это собираются через «приоритезацию мероприятий областных государственных программ», чтобы финансы в первую очередь направлять на самые значимые мероприятия и антикризисные меры.

Планируемое ужесточение регламентации в сфере госзакупок товаров позволит добиться «снижения количества закупок товаров, работ, услуг с избыточными потребительскими свойствами (предметов роскоши)».

До конца февраля необходимо сформировать региональный перечень системообразующих предприятий, за экономическим состоянием которых обладминистрация намерена следить наиболее пристально. Напомним, в аналогичный федеральный перечень из 199 позиций ни одна из собственно смоленских компаний не вошла.

«Уже сейчас идет работа по внесению изменений в инвестиционное законодательство региона, которые предусматривают предоставление приоритетным инвестиционным проектам Смоленской области налоговых льгот по налогу на имущество организаций и налогу на прибыль организаций; субсидий на возмещение затрат по уплате налога на прибыль организаций, фактически поступившего в областной бюджет за предшествующий год», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей планируется введение двухлетних «налоговых каникул»; изменение патентной системы в пользу бизнеса. Также рассматривается возможность снизить с 6 процентов до 1 процента ставку для субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения. Помимо существующих мер будут предусмотрены и другие виды субсидий для МСП - планируется увеличение доли МСП в госзакупках. Также в документе говорится о стимулировании промышленности, ЖКХ, строительства и транспорта, сельского хозяйства, соцподдержке населения, противодействии безработицы.

По словам вице-губернатора Игоря Скобелева, в плане частично задействован и антикризисный инструментарий, апробированный в 2008-2009 годах.

ФАКТЫ

В АПК планируется развитие такой формы хозяйствования как «семейные животноводческие фермы» (в 2015-2016 годах – 10 проектов).

Будет отремонтировано 56 многоквартирных домов в 24 муниципальных образованиях Смоленской области.

Ежегодно будет оказана материальная помощь 7 000 малоимущим жителям региона

С малообеспеченными семьями и одиноко проживающими гражданами, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины установленного прожиточного минимума, будет заключено не менее 120 социальных контрактов.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Стихия разбушевалась. В Смоленске рухнул строительный кран
вчера, 21:15
В соцсетях появилось фото, сделанное в районе поселка Одинцо...
В Смоленске попугай попал под машину
вчера, 20:33
Об инциденте рассказывается в группе "Черный список | Смолен...
Последствия разрушительного ветра в Смоленске
вчера, 20:18
Подписчики прислали в редакцию "Рабочего пути" фотографии, г...
"Дотекло почти до мэрии". В Смоленске вылился фонтан
вчера, 19:50
"Из-за сильного ветра фонтан залил Блонье. Дотекло почти до ...

Опрос

Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста?


   Ответили: 506