Понедельник, 16 июля 2018 года

Погода 18..20 С о

Для крупных предпринимателей в Смоленской области введут новую льготу

Экономика и бизнес 13:25, 27 ноября 2014
Для крупных предпринимателей в Смоленской области введут новую льготу

В настоящий момент областным законодательством предусмотрены такие формы господдержки, как налоговые льготы, субсидии, сопровождение инвестиционных проектов, методическая, информационная, организационная поддержка и другие. Для крупных организаций основной формой господдержки стало предоставление налоговых льгот, которыми также могут воспользоваться субъекты малого и среднего предпринимательства.

По словам губернатора Смоленской области, в ближайшее время крупным инвесторам станет оказываться еще большая государственная поддержка. Речь идет о полной компенсации предпринимателям налога на прибыль организаций в форме предоставления субсидий. «Мы понимаем, что три, может быть, пять лет мы не будем получать значительного увеличения доходной части бюджета, потому что все, что вы будете уплачивать в виде налога на прибыль, будем отдавать в следующем году в полном объеме. Это, мне кажется, будет очень существенной помощью. Мы готовы нести эти издержки, думая о стратегическом развитии региона», - прокомментировал Алексей Островский.
Еще одно нововведение - предпринимателям увеличат продолжительность периода, на который выдается государственный кредит, с одного года до трех лет для сферы промышленности и сельского хозяйства.
Оценивая социально-экономическое развитие региона, губернатор отметил, что в настоящее время в экономике страны в целом, и в частности Смоленской области, сложная макроэкономическая ситуация и замедление темпов роста экономики. По информации Минэкономразвития России, в 2014 году рост ВВП оценивается на уровне 0,5%, темп роста ВРП Смоленской области - на уровне 1,9%, который будет достигнут за счет положительной динамики производства по ряду видов деятельности. В целом в регионе индекс промышленного производства составил около 101,7%.
ЦИФРА
До 3 лет увеличится период, на который выдается государственный кредит, для сферы промышленности и сельского хозяйства.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Туалетный детектив по-смоленски с 66-летней выдержкой
8 минут назад
Жильцы дома №5 по улице 12 лет Октября в областном центре об...
«Спрятал тело в водосточной трубе». Суд вынес приговор смолянину за убийство
23 минуты назад
26-летний житель Гагарина признан виновным в совершении прес...
Какая погода ждет смолян в начале недели
41 минуту назад
Синоптики прогнозируют жару и грозы в регионах Центральной России,...
Суд арестовал директора смоленского завода «Авангард»
48 минут назад
Константин Горелый отправился под арест на два месяца.