Понедельник, 16 июля 2018 года

Погода 18..20 С о

Бюджет Смоленской области 2014 года увеличился на 400 млн рублей

Экономика и бизнес 11:32, 21 ноября 2014
Бюджет Смоленской области 2014 года увеличился на 400 млн рублей

19 ноября депутаты регионального парламента внесли поправки в бюджет-2014, поддержали смешанную систему выборов Смоленского горсовета и установили выкупную цену на сельхозугодья, расположенные на территориях населенных пунктов.

О КОРРЕКТИРОВКЕ БЮДЖЕТА-2014

Помимо принятия проекта бюджета на грядущую трехлетку в первом чтении, о котором «РП» уже рассказывал, парламентарии рассмотрели корректировку бюджета-2014. Как сообщила начальник профильного департамента администрации Инна Савина, общие доходы областной казны увеличиваются на 585 млн. рублей. В частности, на 83 млн. должны вырасти поступления от платы за пользование недрами по итогам проведенных аукционов, на 50 млн. - от сбора штрафов за нарушения ПДД. На 444 млн. вырастут поступления из федерального бюджета, в том числе 222 млн. составят дотации на сбалансированность регионального бюджета и 220 млн. - ассигнования на поддержку малого и среднего предпринимательства.
Расходы увеличиваются на 1,153 млрд. рублей. Эта сумма складывается из целевых средств федеральной казны, дополнительных доходных источников и бюджетного кредита. Увеличиваются ассигнования на поддержку бюджетов муниципальных образований (241 млн.), субсидии муниципалитетам на реализацию майских указов президента по повышению зарплаты труженикам соцсферы (почти 200 млн. рублей). На выплату регионального маткапитала будет добавлено 40 млн. рублей, на реализацию закона о ветеранах труда Смоленской области - 35 млн., на предоставление субсидий молодым семьям на приобретение жи лья - 15 млн. рублей, на дополнительное лекарственное обеспечение - 21 млн. рублей, на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг по перевозке граждан пригородным железнодорожным транспортом - 20 млн.
Депутаты предложенную корректировку поддержали. Таким образом, основные параметры бюджета-2014 выглядят сейчас так: доходы - 31,8 млрд. рублей, расходы в сумме 37,3 млрд., дефицит - 5,5 млрд.

О СМЕШАННОЙ СИСТЕМЕ ВЫБОРОВ В СМОЛЕНСКИЙ ГОРСОВЕТ

Народные избранники одобрили инициативу 36 членов фракции «Единой России» в облдуме, согласно которой не менее четверти депутатов в представительных органах муниципалитетов с численностью избирателей от 100 тысяч следует избирать по партийным спискам.
Поскольку у нас в регионе такой муниципалитет один, речь идет о Смоленском городском Совете. Эти изменения повышают роль партий в политической жизни города. Лидер фракции «Единой России» в облдуме Николай Дементьев, представляющий законопроект, отметил, что документ направлен «на дальнейшую демократизацию политической системы, в целях привлечения к муниципальной политической деятельности реальных представителей своих территорий».
По мнению депутата Валерия Кузнецова, количество депутатов-списочников может быть больше 25 процентов, этот вопрос подлежит обсуждению. Губернатор Алексей Островский отметил, что по этому поводу состоятся общественные слушания, при принятии решения горсоветом будет учтено мнение различных политических сил, а главное, жителей города.
Руководитель фракции ЛДПР Сергей Леонов поддержал проект, поскольку либерал-демократы давно выступали за смешанную систему выборов в Смоленский горсовет.
«Данный вопрос мог быть решен положительно только в условиях коалиции, которая сейчас существует в Смоленской области. Только в этих условиях партия большинства могла пойти на некоторые уступки оппозиционным партиям», - сказал Сергей Леонов.
Игорь Ляхов, председатель регионального парламента, секретарь регионального отделения «Единой России», напомнил: как показывает практика, при выборах по существующей в областном центре мажоритарной системе у оппозиции меньше шансов получить депутатское кресло (напомним, по итогам предыдущих выборов в горсовет подавляющее большинство мест в нем получили единороссы).
«Поэтому, когда мы говорим о системе смешанных выборов, то предлагаем, чтобы горсовет состоял из депутатов парламентских партий, а может, и других, которые примут участие в выборах», - сказал Игорь Ляхов.
Депутаты поддержали корректировку областного закона в первом чтении. После его принятия в целом окончательное решение по поводу соотношения одномандатников и списочников примет горсовет, внося соответствующие поправки в Устав города.

О РАЗНОМ

Также парламентарии обсудили информацию обладминистрации о выполнении прогнозного плана приватизации. В 2014 году от продажи акций ОАО «Смоленск-Фармация» в казну поступило 18,4 млн. рублей. Депутаты установили выкупную цену за земли сельхозназначения, находящиеся на территориях населенных пунктов, для работающих на них организаций и фермеров в размере 15 процентов кадастровой стоимости. Корректировкой закона «О дорожном фонде Смоленской области» уточняется порядок поступления средств из федерального бюджета на нужды отрасли.


Автор: Николай Медведев


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске дерево рухнуло на машину
31 минуту назад
На улице Котовского напротив военной академии дерево упало н...
В Смоленской области открылся завод по производству молотого брусита
51 минуту назад
Упавшие деревья перекрыли дорогу в микрорайоне Смоленска
сегодня, 16:29
В Смоленске «ВАЗ» столкнулся с трамваем
сегодня, 16:18
ДТП произошло на перекрестке улиц Николаева и Багратиона.