Среда, 19 декабря 2018 года

Погода -13..-15 С о

Доходы бюджета Смоленска увеличат за счет приватизации

Экономика и бизнес 12:12, 19 ноября 2014
Доходы бюджета Смоленска увеличат за счет приватизации

Администрация планирует заработать на продаже городского имущества и земли 530 миллионов.

Первое заседание по проекту бюджета на 2015 год прошло в стенах мэрии 18 ноября. На комиссии Смоленского городского совета по вопросам городского хозяйства депутаты обсудили доходную часть главного финансового документа будущего года. Начальник финансово-казначейского управления администрации Смоленска Валерий Абрамов рассказал, что бюджет по доходам будет равен 5 млрд. 116 млн. рублей. Безвозмездных поступлений насчитывается 1 млрд. 859 млн., остальные деньги – 3 млрд. 257 млн. – собственные доходы. Казну 2015 года планируют наполнять за счет увеличения приватизационного плана. Так, по словам Валерия Николаевича, на приватизации имущества предполагается заработать 180 млн., участков земли, в частности не разграниченных, - 150 млн. Это даст существенную прибавку, чтобы иметь возможность покрыть бюджетные расходы, которые насчитывают 5 млрд. 422 млн.. Таким образом, дефицит бюджета будет равен 10 процентам, то есть 325 млн. рублей.
Отметим, пока депутаты обсуждают лишь общие параметры бюджета, в первом чтении он должен быть принят в конце месяца. Тем не менее, народные избранники считают, что пополнить доходы еще реально, договорившись с коллегами из области по нескольким вопросам. Так, например, по словам председателя планово-бюджетной комиссии городского совета Владимира Виноградова, обсуждению подлежит проблема потери 8 процентов подоходного налога.
Напомним, с этого года депутаты Смоленской областной Думы снизили налоговую ставку в Смоленске с 30 до 22 процентов. А депутат Сергей Лебедев подметил, что приостановленный закон о получении 250 млн. за счет имеющегося у Смоленска статуса столицы субъекта федерации, правильно было бы возобновить. Пока же известно: область поможет городу 10 млн. на оплату бесплатного питания в школах (всего на это требуется 148 млн. – прим. «РП»). К тому же к 9 городским миллионам на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья планируется добавить 26 млн. субсидий.
Кстати, в бюджете-2015 пока не предусмотрены средства на так называемые депутатские фонды. Напомним, ранее каждому из 25 народных избранников ежегодно резервировали в бюджете по 2 млн. рублей на выполнение наказов смолян. По мнению Сергея Лебедева, деньги на эти цели должны выделяться и неважно, какой строкой расходов: это могут быть перечисления администрациям районов на благоустройство.
К слову, схема, когда депутаты с заявлением избирателя обращаются в райадминистрации с просьбой выделить средства на те или иные нужды, действует весь этот год.

Автор: Ольга Градова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
«Отправился в колонию». В Смоленске изменили приговор экс-директору регионального филиала банка
3 минуты назад
Смолянин, задолжавший налоговой 14 тысяч рублей, остался без отпуска
20 минут назад
В Смоленске наградили призеров и участников IV Национального чемпионата «Абилимпикс»
40 минут назад
Губернатор Алексей Островский принял участие в торжественной...
«500 восхищенных детских глаз». Как юные смоляне искали заблудившегося в отпуске Деда Мороза
50 минут назад

Опрос

Верите ли вы в новогодние чудеса?


   Ответили: 15