Пятница, 14 декабря 2018 года

Погода -3..-5 С о

КСП: «Виновные в махинациях с бюджетными средствами уходят от ответственности»

Экономика и бизнес 16:49, 30 октября 2014
КСП: «Виновные в махинациях с бюджетными средствами уходят от ответственности»

Председатель областной Контрольно-счетной палаты Алексей Циганков сообщил на заседании облдумы, что пик финансовых нарушений в бюджетной сфере в Смоленской области пришелся на 2007-2011 годы.

Ранее губернатор Алексей Островский попросил ведомство проанализировать уровень финансовой дисциплины администрации под его руководством и при прежних губернаторах. На сессии 30 октября областная Дума рассмотрела информацию региональной контрольно-счетной палаты о работе за прошедшее десятилетие - с 2003 по 2013 годы.
Руководитель ведомства Алексей Циганков заявил, что пик нерачительного расходования бюджетных средств приходится на 2007-11 годы. «Общий объем нарушений за указанный период составляет 2,1058 млрд. рублей, что в 5,3 раза больше, чем объем выявленных нарушений в 2003-2007 годах», - сказал докладчик.
В последнее же время, по словам Циганкова, серьезных претензий к работе исполнительной власти у КСП нет: «По результатам проведенных контрольных мероприятий, касающихся использования бюджетных средств за последние два с половиной года, отмечается улучшение финансовой дисциплины, как со стороны главных распорядителей бюджета, так и со стороны получателей бюджетных средств. В начале 2014 года Счетной палатой Российской Федерации на территории Смоленской области было проведено контрольное мероприятие. Оценив качество управления финансами области как высокое, неэффективных расходов в ходе данного мероприятия выявлено не было».
Депутаты поинтересовались, понесли ли наказание виновные в злоупотреблениях, которые были вскрыты КСП?
«В этом зале этот вопрос неоднократно обсуждался. В свое время мы проверили город Смоленск. Была создана вневедомственная комиссия, в которую были включены сотрудники практически всех силовых структур. Было выделено 24 эпизода, закончилось ничем», - ответил Циганков.
Еще один пример связан с организацией «Стандарт качества», «когда в течение шести месяцев более 9 млн. рублей ушло на сторону, - продолжил он. - Строительство нулевого цикла федерального ортопедического центра: восстановительная посадка деревьев более чем на 6 млн. рублей не была произведена. Деньги были проплачены. Я никоим образом не буду оценивать деятельность тех структур, в работе которых я не компетентен. Но у меня, честно говоря, за время моей работы, а я руковожу палатой, практически с 2008 года, накопилось достаточно большое количество вопросов».
Дума приняла информацию о результатах контрольно-ревизионной деятельности КСП за 2003-2013 годы к сведению.


Автор: Николай Медведев


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Расстроенная смолянка оставила знакомого без денег и авто
вчера, 23:00
Правда, далеко уехать на чужой машине женщина не смогла.
«Права больных в Смоленске никто не ущемляет»
вчера, 22:20
В редакцию поступили копии обращений к Президенту России В.В...
«Один чуть на капот не прыгнул». В Смоленске ликвидировали очередной пешеходный переход
вчера, 21:40
На улице Попова убрали переход, но люди продолжают идти по п...
В Смоленской области в кювет опрокинулся «Камаз»
вчера, 20:40
ДТП произошло вечером 13 декабря в Рославльском районе.

Опрос

С чем у вас ассоциируется Новый год?


   Ответили: 1673