Воскресенье, 18 февраля 2018 года

Погода -1..-3 С о

Смоленский «Горводоканал» пойдет с молотка?

Экономика и бизнес 10:23, 22 января 2009
Несколько лет назад в СМУП «Горводоканал» вследствие неграмотной финансовой политики предприятия образовалась задолженность перед энергетиками и налоговиками в размере 400 млн. рублей.
За пять лет половина долгов была погашена. Но для этого МУПу приходилось брать заемные средства под залог своего имущества.
В феврале 2009 года «Горводоканал» должен выплатить банкам более 30 млн. рублей. Собственных доходов на это не хватает. Поэтому «Горводоканал» обратился к городским властям за разрешением заложить часть своего имущества. Однако в последний момент выяснилось, что МУП не может им распоряжаться при совершении финансовых операций, так как оно не передано ему в хозяйственное ведение. В таком случае банки не станут даже вести речь о каком бы то ни было кредитовании.
- Если же «Горводоканал» просрочит выплату старого кредита либо не достигнет с банком договоренности об отсрочке, залоговое имущество могут реализовать на аукционе, - заявил Сергей Лебедев, председатель Смоленского горсовета. - Тогда от «Горводоканала» останется одно название.
По мнению спикера городского парламента, из патовой ситуации, в которой оказались коммунальщики, есть два выхода. Нужно либо в спешном порядке передавать МУПу имущество в хозведение, либо привлекать кредитные ресурсы под муниципальные гарантии. Иначе коммунальной катастрофы не избежать.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, севший за руль подшофе, может на два года лишиться свободы
11 минут назад
Инспекторы ДПС ГИБДД в ходе несения службы в городе Рославле...
В Смоленске солдаты вытащили «улетевший» с дороги «ВАЗ»
вчера, 22:47
В Смоленске сняли на видео горящий на детской площадке автомобиль
вчера, 22:40
ЧП произошло утром 16 февраля на улице 25 Сентября. На видео...
23 февраля смоляне могут попасть в историю
сегодня, 08:30
В День защитника Отечества в Смоленске состоится военно-исто...

Опрос

Что вы больше всего цените в мужчинах?


   Ответили: 261