Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Михаил Ивушин: «Дешевый контракт - не самоцель»

Экономика и бизнес 11:56, 09 апреля 2014
Михаил Ивушин: «Дешевый контракт - не самоцель»
Начальник Главного управления госзаказа Смоленской области - о том, как идет борьба с «заточкой» конкурсов, с каких районов начнется централизация муниципальных закупок и почему происходят нарушения при торгах.

1 января 2014 года на смену 94-му ФЗ, который не ругал только ленивый, пришла контрактная система. Она регулирует не только процесс закупок, но и их планирование, мониторинг и контроль. Как и раньше, информация обо всех закупках размещается на едином сайте, но приоритетом становится не цена контракта, а квалификация подрядчиков. Как в нашем регионе работает новый федеральный закон №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» рассказал начальник профильного управления обладминистрации.

1 января 2014 года на смену 94-му ФЗ, который не ругал только ленивый, пришла контрактная система. Она регулирует не только процесс закупок, но и их планирование, мониторинг и контроль. Как и раньше, информация обо всех закупках размещается на едином сайте, но приоритетом становится не цена контракта, а квалификация подрядчиков. Как в нашем регионе работает новый федеральный закон №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» рассказал начальник профильного управления обладминистрации.


О фильтрах против «заточек»


- С некоторых пор тема госзакупок находится в центре общественного внимания. Интернет-активисты чуть ли не в каждом тендере подозревают сговор, завышение цен и «откаты» - то, что называют «распилом» бюджета. Каким образом в Администрации области выстроена работа по противодействию всему этому?
- Главное управление госзаказа Смоленской области является органом исполнительной власти, уполномоченным на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для нужд 297 областных заказчиков, среди которых все органы исполнительной власти области и подведомственные им бюджетные и казённые учреждения, а также такие структуры как областная Дума, Контрольно-счётная палата, Избирательная комиссия области, Уполномоченный по правам человека.
Заказчик самостоятельно заблаговременно планирует закупки предстоящего финансового года (определяет предмет закупки, период и способ ее проведения, начальную цену закупки) и формирует реестр своих закупок, так называемый план-график закупок. Планы-графики подлежат обязательному согласованию с главными распорядителями бюджетных средств.
В срок, установленный в плане-графике, заказчик готовит заявку на закупку, которая в электронном виде через региональную автоматизированную информационную систему государственных закупок направляется в Главное управление госзаказа. Заявка содержит описание предмета закупки, техническое задание, обоснование начальной цены контракта, а также проект контракта.
Указанный пакет документов проходит несколько этапов согласования:
- все заявки заказчиков-бюджетных и казенных учреждений подлежат обязательному согласованию с органами исполнительной власти, их курирующими, в том числе на предмет обоснованности начальной цены и на предмет так называемых «заточек» - необоснованного ограничения конкуренции при описании предмета закупки;
- отдельные заявки подлежат обязательному согласованию с профильными органами власти. Например, заявки на закупку компьютерной техники и программного обеспечения подлежат согласованию с Департаментом по информационным технологиям. Заявки на закупку работ по строительству и текущему ремонту объектов капитального строительства согласовываются с ОГКУ «Управление капитального строительства Смоленской области». Заявки на закупку овощей длительного хранения - с Департаментом по сельскому хозяйству и продовольствию.
После согласования с курирующими и профильными органами власти документация поступает в Главное управление госзаказа. У нас свой набор элементов контроля. После того как заявка полностью проверена и, если это необходимо, доработана заказчиком, наши специалисты размещают ее на официальном сайте закупок и проводят процедуру определения поставщика. Следующий этап (заключение контракта и его исполнение) находится за рамками компетенции нашего управления. Этим занимается сам заказчик, которого в установленном порядке проверяют контрольные и иные уполномоченные органы путём плановых и внеплановых проверок. Как видите, работа по подготовке документации и ее размещению чётко регламентирована областной Администрацией и подконтрольна органам власти.
- Какой процент заявок отправляете на доработку?
- Около половины, а сейчас даже больше, потому что 44-й закон усложнил процедуру. Но это не говорит о том, что наши специалисты обнаруживают какие-то «схемы», а связано со сложностью и специфичностью нормативной базы. Кроме того, сказывается недостаток обученных в сфере закупок кадров у заказчиков. В большинстве случаев заявки безоговорочно дорабатываются заказчиками. В отдельных случаях возникают споры, но это споры, скорее, правового характера.
Проблема есть и на областном уровне - хороших профессионалов удержать непросто. Нескольких сотрудников управления уже переманили предприниматели, и теперь они на другой стороне. В муниципалитетах ситуация с кадрами еще сложнее.
- И как они справляются с внедрением контрактной системы?
- Ситуация тяжелая. Главное управление госзаказа оказывает муниципальным органам всяческую помощь. Два телефона в нашем юротделе, выделенные для консультаций, буквально раскалены. Заказчики с утра до вечера атакуют вопросами, причем их количество не уменьшается. По поручению губернатора Смоленской области организована серия обучающих семинаров, в которых примут участие наши специалисты.
С целью оказания помощи специалистам муниципального звена планируется централизовать закупки ряда муниципальных образований через Главное управление госзаказа. С шестью высокодотационными районами - Велижским, Ельнинским, Ершичским, Кардымовским, Монастырщинским, Угранским такое соглашение достигнуто, естественно не вторгаясь в полномочия местной власти - определение нужд и т.п. Теперь заявки заказчиков этих муниципальных районов будут проходить все этапы согласования с профильными органами власти. При этом весь документооборот будет осуществляться в электронном виде, что очень удобно.

О защите от недобросовестных поставщиков


- Процент экономии бюджетных средств по результатам тендеров увеличился с 6,5% в 2012 году до 8% в 2013-м. Тем не менее, в некоторых других регионах этот показатель выше.
- Эти цифры - индикатор активности предпринимателей, ведь чем больше конкуренция, тем процент экономии будет выше.
Но нужно иметь в виду, что эффективность закупок и экономия бюджетных средств - понятия не тождественные. Закон направлен на то, чтобы заказчик получил продукт, который максимально полно отвечает его потребностям, ведь каждый заказчик заинтересован, чтобы оборудование, которое он приобретет, работало долгие годы. И уже, во-вторых, оно должно быть максимально недорогим. Скажем так: нужен наиболее дешевый товар среди лучших предложений по качеству.
- При подготовке к юбилею Смоленска все увидели, что бывает, если конкурсы выигрывали фирмы типа «Аэротехстроя» и «Ресурса». Есть ли в новом законе механизм, позволяющий не допустить коррупционной сделки и срыва выполнения контракта?
- Федеральный закон о контрактной системе максимально усложнил жизнь недобросовестным поставщикам. Теперь для участия в торгах недостаточно обладать только желанием. Введена минимальная планка обеспечения контракта в 5%. При этом в администрации области принято решение рекомендовать заказчикам повысить эту планку до 15%, при закупке работ по строительству и текущему ремонту объектов капитального строительства - до 30% (максимально допустимый законом уровень). Это исключает возможность участия в торгах поставщика, имеющего в своем активе только стол и стул. Вот вам пример одного из элементов борьбы с недобросовестными участниками рынка.
Кроме того, новый закон установил антидемпинговые меры, которые направлены на недопущение необоснованного снижения цены при проведении торгов.

О рейтингах и общественном контроле


- Тем не менее, некоторые региональные СМИ утверждают, что в сфере госзаказа, особенно на муниципальном уровне, есть масса нарушений...
- В национальном рейтинге прозрачности закупок, который составляет независимый негосударственный исследовательский центр, Смоленской области второй год подряд присваивается рейтинг «Высокая прозрачность». В 2012 году мы заняли 19-е место, в 2013-м - 16-е из 83 субъектов РФ. Считаю исследование объективным. Оценка даётся по тридцати критериям. Среди них: среднее число участников рынка; среднее число поданных заявок; доля процентов со всеми отклонёнными заявками; доля жалоб; доля контрактов, заключённых без проведения процедуры; доля отменённых процедур; оценка эффективности процедур и ряд других критериев.
Предприниматели, кстати, стали гораздо грамотнее - при малейшем намеке на то, что их права при организации торгов ущемлены, обращаются в антимонопольную службу. В 2012 году в УФАС поступило 114 жалоб (1,8% от общего количества размещенных заказов), в 2013-м - 61 (0,8%). При этом обоснованными признано 11 жалоб, из них в шести случаях нарушения были допущены заказчиком на стадии подготовки документации, в пяти - на стадии принятия решения комиссиями. Причины разные, но ни в одном случае не было подтверждения коррупционных схем.
Что касается так называемых «схем», я бы вообще не стал называть «схемой» попытку заказчика максимально полно описать предмет закупки. Заказчик хочет получить оборудование, которое удовлетворяет его требованиям, а не эквивалент, который ниже качеством. Ведь есть масса фирм, которые научились делать аналоги, полностью соответствующие оригиналу по техническим параметрам, а их эксплуатационные характеристики гораздо ниже.
- Как общественность может участвовать в процессе контроля за госзакупками?
- На сайте ГУ госзаказа (http://goszakaz.admin-smolensk.ru/) есть новая рубрика «Реестр закупок Смоленской области». Здесь в режиме онлайн можно отследить все тендеры, которые размещают наши заказчики. Поиск проще по сравнению с федеральным ресурсом zakupki.gov.ru. Сервисом может пользоваться любой желающий. В настоящее время функционал дорабатывается и в ближайшее время заработает в полном объеме. Анализируйте, звоните, пишите, если мы не заметили какие-то сомнительные моменты - после размещения документации в нее можно внести изменения, если есть на это достаточные правовые основания.


О закупке электрочайников


- По 94-му закону можно было делать раз в квартал без конкурса закупки на сумму до 100 тыс. рублей. Как с этим обстоят дела в контрактной системе?
- С этой точки зрения все усложнилось. Сегодня у заказчика есть возможность купить товары прямыми договорами в объеме, не превышающем 5% от совокупного объема закупок, предусмотренных планом-графиком. Это ничтожно малая цифра. Впрочем, насколько мне известно, в этой части в закон планируется внести изменения.
- Позволяет ли новый закон каким-либо другим образом учесть интересы местных производителей при проведении торгов?
- Этот вопрос не раз обсуждался даже на уровне Правительства. Вывод однозначен: поддержка местных производителей противоречит конституционному принципу единства экономического пространства.
- 44-й закон призван сделать систему госзакупок более прозрачной. Получилось или нет?
- Судить об этом пока рано, так как закон не вступил в силу в полном объеме. Предлагаю вернуться к этому вопросу в конце года.
Закон вводится поэтапно. У нас в регионе утверждена так называемая «дорожная карта» - подробный план мероприятий, которые должны осуществить органы исполнительной власти области в целях реализации Федерального закона о контрактной системе. Все мероприятия этого плана выполняются. В рамках реализации установленного законом принципа профессионализма заказчика на уровне областных заказчиков созданы контрактные службы либо назначены контрактные управляющие (в зависимости от годового объема закупок). Профильными органами власти разработаны порядок осуществления ведомственного контроля, порядок функционирования и использования региональной информационной системы в сфере закупок. Главным управлением госзаказа разработаны порядок взаимодействия заказчиков и уполномоченного на определение поставщиков органа исполнительной власти области, порядок планирования закупок, порядок разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, реализованы иные мероприятия. В планах предложить администрации области унифицировать и техзадания, начав с продуктов питания. Это сделает систему более прозрачной и эффективной. Помимо прочего, это будет и антикоррупционной мерой.

ЦИФРА
На 10,8 млрд. рублей в 2013 году были заключены контракты по результатам 7720 тендерных процедур. В 19 процентах случаев была подана одна заявка.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
499

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
1025

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
276
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
234
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 389