Вторник, 24 января 2017 года

Погода -5..-7 С о

Алексей Островский: «Фольксваген» ушел в Калугу из-за корыстности тогдашних смоленских чиновников

Экономика и бизнес 10:54, 01 апреля 2014
Алексей Островский: «Фольксваген» ушел в Калугу из-за корыстности тогдашних смоленских чиновниковГубернатор Алексей Островский в телеэфире «ГТРК-Смоленск» рассказал, почему на территории региона не были в свое время реализованы перспективные проекты, и что администрация сейчас делает для привлечения инвесторов.

- Мы все знаем, и я, уже десять лет назад связав свою жизнь со Смоленщиной, что были в Смоленской области и власти, которые на входе только при желании того или иного инвестора прийти в регион объявляли такие личные условия, что инвесторы уходили в другие регионы. Так в свое время Смоленщина не получила известный завод «Фольксваген Груп Рус», который в итоге был построен в Калуге, потому что условия, которые некоторые недобросовестные чиновники выставили товаропроизводителю, были связаны с их корыстными интересами, - заявил глава региона.
Также Алексей Островский рассказал о создании распределительного центра торговой сети «Магнит».
Предполагаемый объем инвестиций - два миллиарда рублей, количество рабочих мест - 1450. С его введением в эксплуатацию смоленские аграрии могут получить широкий доступ на торговые прилавки ритейлера, считает губернатор.
- Зачастую сельхозпроизводители или производители той или иной продукции не могут получить возможность для выхода на рынки сбыта, а с приходом «Магнита» они получают самую прямую возможность для этого. То есть у них под боком появляется компания, которой они смогут поставлять смоленскую продукцию, а не ездить куда-то в Петербург, в Москву - компания сама к ним пришла. Мы и здесь будем готовы оказывать смоленским производителям, иным производителям содействие в том, чтобы «Магнит» брал их продукцию, - отметил Островский.
Также в регионе реализуется проект по строительству индустриально-технологического парка «ВОРГА» (объем инвестиций - 12 млрд. рублей) по изготовлению стеклоарматуры, стекла нового поколения.
Пуск первой очереди мясоперерабатывающего завода компании «Гагарин-Останкино». запланирован на август 2014 года, а в 2015 году будет построен цех по производству колбасных изделий, сказал губернатор.
Фото с сайта администрации Смоленской области.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
10 смолян не смогут поохотиться
9 минут назад
28
Их лишили этого права за нарушение правил охоты в 2016 году....
Таран для «скорой»
27 минут назад
76
По городам России прокатилась волна автохамства, которая на ...
Столетие революции в Вязьме предлагают отметить в… тире
41 минуту назад
65
23 февраля в 10.00 в тире (недалеко от стадиона «Салют»&...
В Смоленске похолодает до -12°С
сегодня, 13:03
165
25 января Смоленск и область ждет похолодание.

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 456