Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

«Атомные» налоги в Смоленской области вырастут в два раза

Экономика и бизнес 10:23, 18 октября 2012
ОстровскийАлексей Островский и Сергей Кириенко подписали Соглашение о сотрудничестве между администраций Смоленской области и государственной корпорацией «Росатом».
В соответствии с документом ГК «Росатом» обеспечивает реализацию мероприятий, инвестиционных проектов и программ, благодаря которым доходная часть областного бюджета увеличивается за счет дополнительных налоговых поступлений. Механизм распределения этих средств будет определять администрация Смоленской области. Уже в этом году налоговые поступления от объектов Росатома, расположенных на Смоленщине, в региональный бюджет увеличатся вдвое и составят 1 млрд. 300 млн. рублей.
«Мы рассчитываем, что Росатом и лично вы, Сергей Владиленович, прислушаетесь к моей позиции, позиции администрации области и примете решение о строительстве второй очереди Смоленской атомной станции», - отметил на встрече Алексей Островский.
«Сегодня идет серьезная модернизация действующих энергоблоков. Абсолютно очевидно, что будет строиться вторая очередь, это не вызывает никаких сомнений, с реакторами нового поколения, со сроком эксплуатации от 60 до 80 лет. Соглашение нам позволяет вместе с администрацией Смоленской области решать не только задачу развития атомной станции. Для нас важно, что происходит в городе, где находится станция, где живут работники, - это тоже наша зона ответственности. Мы смогли найти дополнительные возможности для того, чтобы значительно увеличить объем налогов, которые будут уплачены в регионе», - заявил генеральный директор ГК «Росатом» Сергей Кириенко. Он также поддержал инициативу Алексея Островского о том, что дополнительные налоговые суммы будут направлены и на развитие Починковского, Ельнинского и других прилегающих к атомной электростанции районов Смоленской области.
По информации пресс-службы Администрации Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
404

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
858

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
239
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
213
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375