Воскресенье, 22 января 2017 года

Погода -5..-7 С о

Бюджет Cмоленской области увеличился на 2,8 млрд. рублей

Экономика и бизнес 17:59, 28 марта 2011
Начальник департамента по бюджету и финансам Игорь Скобелев доложил депутатам на заседании профильного комитета о предполагаемой коррекции регионального бюджета-2011. Согласно поправке доходная часть увеличивается на 2,8 млрд. рублей и составит почти 25 млрд. Такие изменения связаны с получением дополнительных средств по федеральным программам, в том числе по плану модернизации здравоохранения. Расходы региона вырастут на три с лишним миллиарда рублей - до 27,6 млрд. с дефицитом казны в 2,6 млрд. Дополнительные средства направят на софинансирование ряда федеральных программ. В частности, на поддержку АПК области будет дополнительно выделено почти 250 млн. рублей.
Председатель комитета Иван Кучер отметил, что, наконец-то стали выделять средства на ремонт и строительство шахтных колодцев в регионе. В бюджете на эти цели заложено 7 млн. рублей. «Ситуация в отдельных районах области очень сложная, - отметил Иван Васильевич. - Многие колодцы пришли в негодность, люди фактически остались без качественной питьевой воды. Им приходится с ведрами ходить к речкам и водоемам, зачастую преодолевая расстояния до нескольких километров».
В регионе отныне будет работать программа профилактики и скорой медицинской помощи при ДТП на магистрали М1. По словам начальника департамента по здравоохранению Андрея Касьянова планируется через каждые 50 км трассы оснастить учреждения здравоохранения новым оборудованием для экстренной помощи при дорожно-транспортных происшествиях. На это направят 288 млн. рублей из федерального бюджета.
 Хорошая новость для дачников - сохранится льготный проезд в период с 1 апреля по 31 октября 2011. Региональные льготники смогут приобрести проездной билет пригородного автобусного сообщения за половину стоимости - 800 рублей. На покрытие расходов перевозчиков из бюджета направят порядка 39 миллионов рублей.
Так как в области наблюдается тревожная статистика заболеваемости туберкулезом, на профилактику, обследование и лечение больных выделят 26,3 млн. рублей.
На заседании комитета затронули судьбу Велижского дома милосердия. Известно, что его будут достраивать, но конкретные сроки никто из присутствующих сотрудников администрации назвать не смог. Это стало предметом критики со стороны парламентариев. «Мы уже десятки миллионов рублей в объект вложили, - говорит депутат Владимир Рыжиченков, - осталось фактически завезти туда «начинку». Это небольшие траты, и почему тормозится этот процесс, мне не ясно». Чиновники, ответственные за реализацию работ пояснили, что сейчас уточняется документация. В чем их суть - не пояснили.
Хотя в ходе обсуждения у руководителя правового управления Думы и возникли юридические вопросы, касающиеся поправок, но председатель комитета Иван Кучер выразил уверенность, что все коллизии удастся решить до предстоящего заседания облдумы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Вязьме из-за неисправного камина сгорела терраса дома
сегодня, 09:45
139

21 января в первом часу дня на пульт диспетчера 12 пожарно-спасательной...

2-летнем смолянину, страдающему ДЦП, требуется специализированная коляска
сегодня, 09:22
263

Мы обращаемся к неравнодушным смолянам с просьбой о помощи....

Пикировка опытного и неопытного водителей в Смоленске попала на видео
вчера, 23:31
1415

На Рославльском шоссе учебный автомобиль не предоставил преимущества...

В Починковском районе опрокинулась фура (видео)
вчера, 19:36
966

Авария произошла сегодня на железнодорожном переезде недалеко...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 206