Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 17..19 С о

Сергей Антуфьев: "Я большего ждал от инвестирования в АПК Смоленщины"

Экономика и бизнес 10:18, 08 февраля 2011

 
Индикатором постепенного выхода региона из кризиса можно считать положительную динамику в машиностроении - одной из самых проблемных отраслей.
 Смоленщина не может похвастаться миллиардными вливаниями в эту сферу, однако, о то, что отрасль постепенно идет «на поправку», свидетельствует небольшой рост выпускаемой продукции. Об этом сообщил губернатор Сергей Антуфьев на пресс-конференции, посвященной итогам развития региона в 2010 г. Глава региона акцентировал внимание на том, что продолжилось строительство федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования - первая партия медицинскими модульных секций прибыла в Смоленск.
Конечно, большинство вопросов касалось областного центра, при этом Сергей Владимирович, с улыбкой отметил, что по заведенной традиции за все в регионе отвечает он.
- Что будет с «Дельфином»?
- Мне не безразлична судьба бассейна. Я занимался в нем, еще когда работал на авиационном заводе, и без энтузиазма воспринял новость о предполагаемой продаже частнику. Думаю, в этой ситуации нет непреодолимых технических проблем. Это говорю, прежде всего, как инженер. Я пока не буду вмешиваться в процесс, но внимательно наблюдаю, в случае необходимости, конечно, помогу в решении этого вопроса...
Сергей Владимирович напомнил, что с начала работы на посту губернатора придерживался «правила трех миллиардов»:
- Убежден, что мы должны тратить не менее миллиарда рублей на каждую из таких отраслей, как сельское хозяйство, дорожное строительство и возведение жилья. Если вы посмотрите в нынешний бюджет, то найдете эти в нем такие цифры, - продолжил г-н Антуфьев. - Но, честно признаться, я большего ожидал от инвестирования в АПК.
Что касается возведения нового жилья, Сергей Владимирович отметил, что пока задача, поставленная Владимиром Путиным - строительство не менее 1 кв. м. на человека в  год - сложно выполнима, так как требуется обновление коммунальной инфраструктуры во всем регионе, включая Смоленск. Но отличным поводом продвинуться в этом направлении глава региона назвал, в частности, участие в программе содействия реформированию ЖКХ.    
altПрозвучал вопрос о судьбе Ярцевского литейно-прокатного завода, с которым связаны перспективы города (дело в том, что правительство Москвы, которому принадлежит ЛПЗ, планирует избавляться от непрофильных активов). Губернатор пообещал, что завод точно будет существовать: либо в собственности московской мэрии, либо акционируется - этот вопрос главы региона и столицы обсудят в ближайшем будущем.
В преддверии приближающегося юбилея Сафонова (в 2012 году городу исполнится 60 лет), губернатор сказал: «Мы уже работаем над планом мероприятий, - отметил Сергей Антуфьев, - и я думаю, что сможем выделить по миллиону рублей на каждый год существования Сафонова. Эти средства будут использованы на развитие инфраструктуры, ремонт дорог и т.д.».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам помогли найти следы своих родных - солдат Великой Отечественной
сегодня, 19:34
102
22 июня в Смоленске состоялась памятная акция, приуроченная...
Память погибших в 1941-м году студентов, аспирантов и сотрудников МГУ почтили в Ельнинском районе
сегодня, 19:06
111
Губернатор Алексей Островский принял участие в митинге у памятника...
В каких городах Смоленской области пройдут «сплошные» проверки
сегодня, 17:43
418
В течение трех дней сотрудники ГИБДД будут проводить профила...
Чекулинская школа продолжит работать
сегодня, 17:31
172
Такое решение было единогласно принято 22 июня на заседании ...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 811