Вторник, 12 декабря 2017 года

Погода 2..4 С о

Сергей Антуфьев: "Я большего ждал от инвестирования в АПК Смоленщины"

Экономика и бизнес 10:18, 08 февраля 2011

 
Индикатором постепенного выхода региона из кризиса можно считать положительную динамику в машиностроении - одной из самых проблемных отраслей.
 Смоленщина не может похвастаться миллиардными вливаниями в эту сферу, однако, о то, что отрасль постепенно идет «на поправку», свидетельствует небольшой рост выпускаемой продукции. Об этом сообщил губернатор Сергей Антуфьев на пресс-конференции, посвященной итогам развития региона в 2010 г. Глава региона акцентировал внимание на том, что продолжилось строительство федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования - первая партия медицинскими модульных секций прибыла в Смоленск.
Конечно, большинство вопросов касалось областного центра, при этом Сергей Владимирович, с улыбкой отметил, что по заведенной традиции за все в регионе отвечает он.
- Что будет с «Дельфином»?
- Мне не безразлична судьба бассейна. Я занимался в нем, еще когда работал на авиационном заводе, и без энтузиазма воспринял новость о предполагаемой продаже частнику. Думаю, в этой ситуации нет непреодолимых технических проблем. Это говорю, прежде всего, как инженер. Я пока не буду вмешиваться в процесс, но внимательно наблюдаю, в случае необходимости, конечно, помогу в решении этого вопроса...
Сергей Владимирович напомнил, что с начала работы на посту губернатора придерживался «правила трех миллиардов»:
- Убежден, что мы должны тратить не менее миллиарда рублей на каждую из таких отраслей, как сельское хозяйство, дорожное строительство и возведение жилья. Если вы посмотрите в нынешний бюджет, то найдете эти в нем такие цифры, - продолжил г-н Антуфьев. - Но, честно признаться, я большего ожидал от инвестирования в АПК.
Что касается возведения нового жилья, Сергей Владимирович отметил, что пока задача, поставленная Владимиром Путиным - строительство не менее 1 кв. м. на человека в  год - сложно выполнима, так как требуется обновление коммунальной инфраструктуры во всем регионе, включая Смоленск. Но отличным поводом продвинуться в этом направлении глава региона назвал, в частности, участие в программе содействия реформированию ЖКХ.    
altПрозвучал вопрос о судьбе Ярцевского литейно-прокатного завода, с которым связаны перспективы города (дело в том, что правительство Москвы, которому принадлежит ЛПЗ, планирует избавляться от непрофильных активов). Губернатор пообещал, что завод точно будет существовать: либо в собственности московской мэрии, либо акционируется - этот вопрос главы региона и столицы обсудят в ближайшем будущем.
В преддверии приближающегося юбилея Сафонова (в 2012 году городу исполнится 60 лет), губернатор сказал: «Мы уже работаем над планом мероприятий, - отметил Сергей Антуфьев, - и я думаю, что сможем выделить по миллиону рублей на каждый год существования Сафонова. Эти средства будут использованы на развитие инфраструктуры, ремонт дорог и т.д.».


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области для любителей петард подготовят более 30 площадок
16 минут назад
Специалисты регионального ГУ МЧС России продолжают реализовы...
Стало известно, сколько смолян задолжали микрофинансовым организациям
38 минут назад
По количеству займов у МФО показатель Смоленской области ока...
С какого учебного заведения в Смоленске начнут внедрение «школьной электронной карты»
сегодня, 14:13
Мэрия определилась, в каком учреждении учащиеся станут участ...
Смоленские таможенники «поймали» 40 тонн норвежского лосося
сегодня, 13:32
В рамках работы межведомственных мобильных групп в Руднянско...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 838