Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -13..-15 С о

«СП Компитал»: Высокое качество - в кратчайшие сроки

Экономика и бизнес 16:28, 27 августа 2010
 ЗАО «СП Компитал»Сегодня о ЗАО «СП Компитал» можно говорить как о современном, динамично развивающемся предприятии, прочно занявшем достойное место на рынке производства крупногабаритных пластиковых емкостей для агрессивных сред. Среди постоянных потребителей его продукции такие столпы отечественной металлургии, как ПКМП ОАО «Казцинк», ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат», ОАО «Северстальметиз», крупнейшие предприятия нефтегазодобычи и нефтепереработки, флагманы отечественного машиностроения, заводы минеральных удобрений и предприятия почти всех других отраслей российской экономики.
Старт развитию этого закрытого акционерного общества был дан в 1989 году. У его истоков стояли ведущие химические заводы СССР и итальянская фирма «Группо Сарпласт». Итальянцы поставили сюда новейшие технологические линии и обучили у себя ведущих специалистов, многие из которых продолжают работать на предприятии и сегодня.
Виктор ЩапинС генеральным директором ЗАО «СП Компитал» Виктором Щапиным мы встретились на производстве, тем более что дверь его кабинета открывается прямо в цех.
- Виктор Михайлович, что определило главное направление работы ЗАО «СП Компитал»?
- Первоначально работали на арендуемых площадях. Монтировать технологическое оборудование, поставленное итальянской стороной, и завершать строительство корпуса, в котором мы располагаемся сегодня, в какой-то момент пришлось одновременно. Было очень трудно, но все, кто здесь работал, верили в перспективу того дела, за которое вместе взялись. Как бы ни было трудно, но в стране развиваются металлургия, химическая промышленность, машиностроение, производство минеральных удобрений, и наши емкости пользуются стабильным спросом.
- Неужели пластик настолько заменил привычный металл, что работа на «Компитале» не останавливалась даже во время экономического кризиса?
- Да, сегодня пластиковые емкости на основе полиэфирных и винилэфирных смол, включая смолы специального назначения, по химстойкости, долговечности и другим показателям значительно превосходят аналоги из металла, в том числе из нержавеющих сплавов... Пластик выдерживает воздействие соляной и фосфорной кислот любой концентрации, 35-процентной азотной и 75-процентной серной кислот. Он нечувствителен, как металл, к хлорному железу, оксихлориду алюминия и многим другим агрессивным веществам. К тому же этот материал позволяет производить изделия очень больших размеров, сложной конструкции.
- Предприятие специализируется только на производстве емкостей?
- Нет, кроме этого ассортимента, мы изготавливаем тюнинговые детали для современных локомотивов, поэтому в числе наших крупнейших заказчиков - «Российские железные дороги». Также освоили производство пластиковых деталей для оформления кабины машиниста и вагонов поездов метрополитена, сидений и предметов внутреннего оформления вагонов, антивандального оборудования для стадионов, способного противостоять любым выходкам футбольных фанатов.
Выпускаем партии таких изделий, как кашпо для цветов, вазоны... В любом случае все это - от вазона до огромных емкостей для химически активных веществ - легкие, красивые, прочные и долговечные конструкции с длительным сроком эксплуатации. Внесение при изготовлении изделия красителя непосредственно в материал делает окраску устойчивой к воздействию окружающей среды. В целом мы можем удовлетворить запросы любого заказчика в кратчайшие сроки и с высоким качеством.
- Что ждет коллектив ЗАО «СП Компитал» и других предприятий, участвующих в общем производстве, в ближайшее время?
- Мы приложим все усилия, чтобы расширить свою базу до 12 тысяч квадратных метров. Сейчас завершаются работы по достройке и вводу в эксплуатацию еще одного корпуса длиной 100 метров. Это даст нам возможность увеличить объем выпуска продукции и расширить ее ассортимент.
- Но любое изделие, прежде чем запустить его в производство, надо запроектировать. Это делается специалистами вашего ЗАО или рабочие чертежи предоставляет заказчик?
- Как правило, изделие и всю документацию на него разрабатывает квалифицированная группа наших специалистов. Эти люди имеют более чем двадцатилетний опыт работы со стеклопластиком, прошли обучение и стажировку на ведущих предприятиях в Италии. Да и от жизни стараемся не отставать, в проектировании применяем лицензионное программное обеспечение, благодаря которому расчеты и разработку проекта осуществляем в минимальные сроки.
Намотчик Николай СемченковВ цехах ЗАО «СП Компитал» немноголюдно. Все рабочие на своих местах. Одни - следят за намоткой армирующих нитей и нанесением полиэфирных смол, другие - вставляют в емкости всевозможные индивидуально предусмотренные для каждой модели фасонные изделия (патрубки, сливы, муфты...). Вся оснастка для производства изготавливается прямо здесь. В этом же цехе изготавливался и купол для местного храма в Сафонове. Диаметр этого чуда цвета небесной синевы - восемь метров, и куполу не страшны никакие кислотные дожди, морозы и ливни.
Сегодня ЗАО «СП Компитал» уже преодолело и сам экономический кризис, и его последствия, наращивает объемы производства и вновь заняло лидирующую позицию в числе ведущих предприятий Сафоновского района.

ЗАО «СП Компитал»
г. Сафоново, ул. Октябрьская, 78.
Тел.: (48142) 20-960, 20-969, 32-407.
www.kompital.ru
На правах рекламы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске пройдут соревнования по спортивной орнитологии
вчера, 21:08
131

Соревнования состоятся 17 декабря на территории спортивно-оздоровительного...

Чем будут завлекать туристов в Смоленск
вчера, 17:28
377
В Смоленском гуманитарном университете прошла международная ...
Смолянка пришла в гости и обокрала подругу
вчера, 17:19
327
Украла все ювелирные украшения женщины.
В Смоленске движение по улице Нахимсона будет закрыто до весны
вчера, 16:34
311
В связи с проведением строительных работ.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 40