Воскресенье, 26 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

Дмитрий Медведев: Высокая цена на нефть – катастрофа для экономики

Экономика и бизнес 10:44, 02 июня 2010
Во встрече президента России Дмитрия Медведева и представителей партии «Единая Россия» приняли участие более 100 единороссов, в том числе из регионов.
Своими впечатлениями от встречи мы попросили поделиться одного из его участников, депутата Смоленской областной Думы Артема Турова.

- Прежде всего, хочу сказать, встреча носила неофициальный характер, президент был настроен на диалог, на вопросы отвечал неформально, старался глубоко вникнуть в суть каждого из них. Не только сам говорил, но слушал и слышал.
Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что в процессе работы, направленной на модернизацию экономики, внедрение инноваций и т.д., мы не имеем права откладывать на потом решение проблем социального характера. Должна быть грамотная социальная политика. Не надо говорить, что сейчас мы работаем на будущее, что будущие поколения будут жить лучше. Это уже было. Надо, чтобы проблемы социального характера решались «здесь» и «сейчас».
Вопросы образования, подготовки кадров - ключевые, без решения которых невозможно говорить о достижении успехов в современном высококонкурентном мире. Модернизация и внедрение новых прогрессивных технологий должны начинаться с процесса обучения в детских садах, общеобразовательных и школах высшего звена.
Президент заявил, что платного среднего образования в России не будет. Оно останется бесплатным. Это в ответ на попытки политических оппонентов раскрутить закон о платном образовании.
В то же время Дмитрий Анатольевич расставил точки над «i» по вопросу развития частных детских садов, которые существовали на полулегальном положении, а теперь получат правовое подкрепление. Это поможет решить проблемы не только дошкольного воспитания и образования, но и создания новых рабочих мест, уплаты налогов.
Особое внимание президент обратил на необходимость поднять уровень школьного образования и на тот факт, что деньги, затраченные государством на обеспечение Интернетом каждой российской школы, сегодня работают не везде: есть школы, где до сих пор нет Интернета. К счастью, к Смоленской области это не относится.
Дальнейший рост цен на нефть президент охарактеризовал как угрозу нашей экономике, которая теряет стимул к дальнейшему развитию. Ведь еще 200 лет назад мы не знали о нефти как источнике энергии, 70 лет назад - об атомной энергетике. А что будет в приоритет завтра? Мы, с нашей сегодняшним менталитетом иждивенцев, сидящих на «нефтяной игле», можем оказаться в пропасти.
В свете всего сказанного нашим президентом можно сделать вывод, что у нас в области - хорошая база для развития инноваций. Выгодное геополитическое положение, высокий образовательный уровень населения, отсутствие нефтяных и газовых соблазнов - это основа для развития высокотехнологичного, высокоинтеллектуального современного бизнеса.
Президент сказал и о политике ротации кадров в сфере государственного управления: 30% губернаторов в регионах - новые кадры. И это не предел. Кадровая политика сегодня строится с опорой на людей с новым мышлением, новым взглядом на будущее экономики России. И активным резервом в этом плане является молодежь.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянке грозит 10 лет колонии за жестокое избиение знакомой ее бывшего мужа
сегодня, 17:47
503
Она била пострадавшую деревянной перекладиной для вешалок.
Юные смоленские футболисты выиграли всероссийский турнир
сегодня, 17:00
252
Команда Шаталовского детского дома заняла первое место на со...
В Смоленске студентки устроили фотосессию с мертвым котом
сегодня, 16:25
2707
Снимки с трупом животного они выкладывали в соцсети.
Фото: Машина ДПС повредила заправку в Смоленской области
сегодня, 15:45
1155
В сети появились фото ЧП, произошедшего в Вязьме.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 391