Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 10..12 С о

Что в Смоленске надеть на «Ласточкину вечеринку»?

Культура 09:53, 26 марта 2010
Три взгляда на русский стиль«Три взгляда на русский стиль»» - так называется выставка модельеров Татьяны Селяковой и Ольги Кузьминой, открывшаяся на днях в Центре культуры на Тенишевой, 5.
Творческий дуэт модельеров - постоянный участник многих конкурсов и выставок. Последнее их достижение - третье место в номинации «Коллекция национального костюма - традиции и современность» на Международном конкурсе модельеров «Лен в товары России - 2009».
Татьяна Селякова говорит: «Некоторые до сих пор считают, что русский стиль - это валенки, косоворотка и шапка-ушанка. А на Руси в каждой губернии была своя мода. Женщины очень любили красиво одеваться, впрочем, как и сейчас, а самое главное, они умели все делать своими руками и шить, и украшать наряды. Поэтому источником вдохновения для нас послужила русская народная одежда, обычаи и традиции наших предков».
Почему же три взгляда?
Первый - на одежду для летнего отдыха на свежем воздухе. Современной молодежи понравятся сарафаны из льняной ткани с трикотажной отделкой, которая имитирует вышивку, они не только стильные и оригинальные, но легкие и удобные.
Второй взгляд - на свадебный наряд для русских невест. Какая из девушек не мечтает хотя бы раз в жизни быть похожей на царевну? А корсет, фата, пышное платье уже смотрятся как-то банально. Коллекция «Невестины смотрины» предлагает нарядные одежды из гофрированных льняных полотен с авторской отделкой, стилизованные головные уборы - кокошники, коруны, венки-косы, украшения из бус и бисера.
Ну а третья коллекция, «Ласточкина вечеринка», понравится модницам, которым хочется быть в центре внимания. В платьях «Ласточка - белая грудка», «Крылышки», «Ласточка - длинные перышки» ни одна девушка не останется незамеченной. Эти оригинальные костюмы из льна, кожи и авторских полотен, имитирующих традиционный русский орнамент.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В квартиру к смолянину зашли грабители и забрали более 200 тысяч рублей
вчера, 17:59
374
Злоумышленники пригрозили 52-летнему мужчине, после чего оди...
Продолжаются поиски пропавшей в конце марта смолянки
вчера, 17:32
484
27-летняя Наталья Сафонова уехала из Починка в Москву и проп...
В Смоленской области ожидаются заморозки
вчера, 17:21
492
Также в воскресенье, по прогнозам синоптиков, возможен кратк...
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
вчера, 10:08
508

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.