Понедельник, 15 октября 2018 года

Погода 15..17 С о

Пора лечиться правильно!

Культура 11:02, 20 ноября 2017
                Пора лечиться правильно!

В России стартует программа оздоровления нации «Пора лечиться правильно», в рамках которой будет издана серия книг, популяризующих среди пациентов доказательную медицину. Миссия проекта: донесение до читателей профессиональной медицинской информации в доступной форме.
В рамках программы оздоровления нации «Пора лечиться правильно» в Смоленск с презентациями будут приезжать авторы, которые научат смолян выбирать полезные здоровью книги.

Издательство «Эксмо» запускает отечественную программу оздоровления нации «Пора лечиться правильно», в рамках которой планируется выпуск книг по здоровью и медицине с рекомендациями ведущих практикующих врачей с большим опытом. Все издания, выходящие в рамках этой программы, основаны на строгих научных и статистических данных доказательной медицины и одобрены авторитетными российскими врачами.

«Эти книги крупинками существовали и раньше. Проблема заключается в том, чтобы дать читателю возможность выбрать именно те книги, которые основаны на доказательной медицине. Вот теперь благодаря программе оздоровления нации «Пора лечиться правильно» читатель сможет познакомиться с трудами ведущих российских медиков», – заявила куратор акции Ольга Шестова.

Ольга Шестова отметила, что все книги серии будут выпускаться в унифицированной обложке с малиновой полосой. Каждую книгу сопровождает вступление, которое объясняет, почему именно этого врача выбрали автором, а также сам манифест программы, базирующейся на доказательной медицине. Промаркированы малиновой полосой будут и ранее вышедшие книги.

«В проект войдут все монографии серии «О самом главном с доктором Мясниковым» - их уже вышло четырнадцать (!), и три энциклопедии. На днях в магазины поступает третья энциклопедия, которая включает в себя пять самых важных книг о здоровье из этой серии. А это – труды из цикла «Академия доктора Родионова» (пять книг написаны самим Антоном Родионовым), и издания его друзей – ведущих врачей. Проект пополнят и книги иностранных авторов», – добавила Шестова.

Программа обогащена исследованиями в области гинекологии Дмитрия Лубнина, книгами по интуитивному питанию Светланы Бронниковой, а также изданиями по соматоформным болезням.

«Мы живем в агрессивной среде. Найти достоверную информацию на медицинскую тему в интернете очень сложно. Мы решили противопоставить авторитетное мнение некомпетентным взглядам на практическую медицину. Мы не призываем к самолечению - пытаемся дать путеводитель», – рассказал о программе потомственный врач, ведущий телепрограммы «О самом главном» на канале «Россия-1» Александр Мясников. Специалист подчеркнул, что книги создаются для пациентов, поэтому важно писать правильно и интересно, также нужно дать понять людям, что читать.

«Даже при понимании проблем без помощи населения мы ничего не сможем. Наша задача – менять идеологию медицины среди пациентов», – добавил Мясников.

«Мы с пациентом должны самостоятельно вырабатывать стратегию по борьбе с болезнью. Интернет, СМИ, многие телевизионные программы дают не то, что нужно, - убежден еще один адепт программы «Пора лечиться правильно», кандидат медицинских наук, кардиолог, член Российского кардиологического общества и Европейского общества кардиологов Антон Родионов. – Проект, в который вошла и моя книжная серия «Академия доктора Родионова», призван заполнить вакуум, запустить ручеек нормальной информации в огромный поток мракобесия».

Родионов подчеркнул, что доступность изложения – один из основных критериев привлечения авторов. Цель программы – издать не учебник для врачей, а книгу, понятную пациенту, изложенную доступным языком.

Практикующий врач-эндокринолог с тридцатилетним стажем, член Европейской ассоциации по изучению сахарного диабета Ольга Демичева отмечает: «Сейчас очень мало врачей, которые следуют мировым канонам лечения болезней и могут объяснить, почему принято то или иное решение о лечении».

27 ноября в магазине «Кругозор» состоится встреча с куратором проекта Ольгой Шестовой - и кандидатом медицинских наук, практикующим врачом-эндокринологом, членом Европейской ассоциации по изучению диабета Ольгой Демичевой.

Ликвидировать медицинскую безграмотность населения можно только сообща!



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом
сегодня, 20:04
Священный Синод РПЦ принял решение о полном разрыве евхарист...
В Смоленской области завершился лесопожарный сезон
28 минут назад
В связи с установившейся дождливой погодой и снижением средн...
Верховный суд наказал смоленских чиновников, лишивших инвалида льгот
сегодня, 22:00
Верховный суд рассмотрел спор инвалида II группы с чиновника...
BlaBlaCar становится платным для смолян
сегодня, 21:05
Платить придется не сразу - сервис дал пользователям отсрочк...

Опрос

Готовы ли вы самостоятельно разделять мусор?


   Ответили: 848