Пятница, 02 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Смоленские фотохудожники получили награды на Всероссийском фотоконкурсе «Территория победы»

Культура 10:53, 22 января 2010

Безумное чаепитие и неосторожная СоняКонкурс проходил в рамках Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы» под эгидой Министерства культуры РФ.  «Территория Победы» охватила семь федеральных округов, в каждом из которых проходил свой конкурсный отбор. По ЦФО  было прислано 3726 работ из пятнадцати регионов. Из четырнадцати заявившихся смолян к выставке были допущены девять.
В результате жюри удостоило Смоленское отделение Союза фотохудожников России диплома 2-й степени. Кроме того, ряд наших земляков  стали победителями по отдельным тематическим категориям. Игорь Чернов получил  диплом 1-й степени в номинации «Семья, материнство, дети» за серию «Купание». В этой же категории диплом 3-й степени достался  Юрию Фейгину за подборку «Деревенская свадьба». В номинации «Свободные темы» диплом 2-й степени присудили Марине Козиной за серию «Сказки детства» и диплом 3-й степени – Алексею Иванову за цикл «Металл». Сергею Хейсину был вручен диплом 3-й степени в категории «Спорт, отдых, развлечения» за серию «Ипподром».
Лучшие работы всех семи российских зональных конкурсов будут представлены на Всероссийской фотовыставке «Территория Победы», которая пройдет в Москве в апреле-мае 2010 года, где также будут отмечены дипломами и наградами.

Кстати
Еще трое смоленских фотохудожников Игорь Чернов, Стас Астахов и Николай Дементьев приняли участие в престижном международном фотоконкурсе «Берега», который проходил в Рязани под патронажем международной федерации фотоискусства FIAP. Эта, признанная ЮНЕСКО, организация ведет свою деятельность по всему миру уже более 50 лет и насчитывает более 85 национальных объединений. По стандартам FIAP большое внимание уделяется самому факту прохода работы на итоговую выставку конкурса, поскольку при выборе нескольких сотен лучших работ достигается большая объективность, чем при отборе работ на три призовых места. Таким образом, факт участие смоленских фотохудожников в итоговой выставке конкурса является признанием их мастерства на международном уровне.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
сегодня, 21:01
267

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
сегодня, 20:32
585

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
сегодня, 17:42
184
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
сегодня, 17:32
175
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 367