Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Страсти по Голубеву

Культура 12:00, 08 ноября 2006

10 ноября в Смоленском государственном драматическом театре имени Грибоедова состоится творческий вечер ведущего артиста этого театра Игоря Голубева.

«Кармен», «Страсти роковыя», «Герой», «Ромео и Джульетта», «Третье слово», «Три-сес-Тры»… Это все о нем - об Игоре Голубеве. Но, несмотря на десять с большим хвостиком лет, отданных подмосткам, мэтром сцены он себя не ощущает. А в смоленском драмтеатре Игорь начал с эпизодических ролей, но надолго на «принеси-подай», конечно же, не задержался. Он мечтал сыграть в спектакле Игоря Войтулевича, и однажды мечта исполнилась: режиссер предложил эксцентричному, глубокому актеру главную роль в постановке «Кармен». Вот тут-то Игорь и познал, насколько тяжел да горек актерский хлеб, когда режиссер силен и… деспотичен в силу своего таланта. Репетиции порой превращались в настоящий кошмар. За месяц прогонов можно было сойти с ума. «Кармен» - утром, «Кармен» - вечером. Это актерский ад, все повторяется без конца и не желает заканчиваться.

Интересно, что смоленские поклонницы таланта любимца публики не одолевают. А вот в Туле, где Игорь работал прежде, ему проходу не давали. Автографы брали на улицах, чуть ли не на руках носили. Смоленск отличается несколько прохладным, сдержанным нравом. Впрочем, уверяет Голубев, труппе драмтеатра грех жаловаться на отсутствие зрительской любви! Игорь не скрывает, что он человек влюбчивый, потому и женился поздно: «Моя основная слабость - женщины». Однако он совсем не похож на Дон Жуана, он просто неисправимый романтик. С детства влюблялся в актрис кино, был большим фантазером, поэтому платонической любви ему было вполне достаточно: «в сердце навсегда врезается безответная любовь, но вряд ли ее можно назвать любовью…» С будущей женой Голубев познакомился в Смоленске, подрабатывая на радиостанции. И никакой романтики в их знакомстве не было! Это сегодня каждый день совместной жизни Ларисы и Игоря наполнен романтикой до отказа - вот она, настоящая любовь!

В Москву он, в отличие от многих, не рвется: «В Смоленске я могу играть роли, которые мне по душе. А в Москве такой роскоши никто не позволит. Да еще за самую малюсенькую рольку драться придется. Не хочу! А для того, чтобы сниматься в кино, хотя бы эпизодически, нужно жить в Москве. Да, мне звонят знакомые, приглашают. «Давай, приезжай, и через два часа у тебя будет роль». Но я не хочу менять свою жизнь! Что Москва - и там, и здесь актер театра много не зарабатывает. Вот и приходится мне то режиссурой рекламных роликов заниматься, то на радио подрабатывать - почему бы и нет?»

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
449

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
943

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
256
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
222
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 379