Среда, 22 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

В Смоленском камерном театре пройдет акция против наркотиков

Культура 16:32, 23 ноября 2009
Труппа Камерного театра стремится на все, чтобы завоевать души подростков раньше, чем это сделают беспринципные люди, распространяющие наркотики. В начале декабря на сцене самого уютного театра Смоленска состоится премьера остросоциальной драмы по пьесе Василия Сигарева  «Семья вурдалака».
«Если нравственность врёт, это уже не нравственность, это ханжество в её одеждах. Чтобы очиститься, надо увидеть грязь, прикоснуться к ней, оттереть», - убежден драматург. Но Сигарев  не моралист, не философ и не политик, он просто хороший рассказчик. Молодой, но очень модный  уральский драматург (ему всего 32!), ученик Николая Коляды и яркий представитель «новой драмы» очень простым языком в своих пьесах говорит о страстях и бедах человеческих.
«Семья вурдалака» словно скальпелем прошлась по острейшим болевым точкам отдельно взятой ячейки общества. Режиссер-постановщик Николай Парасич и актеры надеются, что этот спектакль заставит каждого человека задуматься об ответственности перед людьми, его окружающими, и о том, нужно ли ему менять настоящую жизнь на призрачное счастье и удовольствие, приносящее смерть ему и горе близким.
Шокирующая откровенность и старомодная серьезность в рассказе о жизни и есть самая оригинальная и неожиданная черта Василия Сигарева. Пьесы популярного драматурга переведены на английский, немецкий, польский, сербский, финский, французский, датский, шведский, голландский языки. Спектакли  по произведениям уральского самородка сегодня украшают сцены многих российских и европейских театров.
Напоминаем, что премьера спектакля «Семья вурдалака» в Смоленске состоится 5 и 6 декабря. В спектакле заняты заслуженные артисты России Николай Парасич  Татьяна Курилова, Артем Быстров, Олег Марковкин, Алексей Парасич, Анастасия Королькова, Антон Сидоров, Виталий Игнатенко, Павел Пирожков и студентка третьего курса СГИИ Наташа Матязова.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
48 минут назад
1145

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
сегодня, 19:31
137

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
сегодня, 18:44
118
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
сегодня, 18:05
146

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 131