Четверг, 23 марта 2017 года

Погода -1..1 С о

Смоленские лица в фокусе

Культура 11:48, 02 октября 2009
Смоленские лица в фокусеК дню празднования освобождения Смоленска местные фотографы преподнесли подарок в виде фотопроекта «Город и люди».
В его рамках открылись сразу две выставки под объединяющим названием «Лица»: в городском Центре досуга на улице Тенишевой и в галерее «40 квадратов».
Инициатором проекта выступило Смоленское отделение Союза фотохудожников России. Однако к участию были привлечены не только его члены, но и все желающие, достигшие определенной степени мастерства в искусстве фотографии. В результате экспозиция включила в себя около 50 работ различных авторов.
На открытии проекта председатель СО Союза фотохудожников РФ Игорь Чернов отметил, что подобные выставки становятся ежегодными. Год от года меняется лишь тема: в прошлом году это был городской пейзаж, в этом - портреты горожан.
В смоленском Центре культуры представлены работы, сделанные в относительно традиционной манере раскрытия портретной темы. Но каждый автор отличается формальным подходом к изображению: у кого-то - сугубо реалистичные фотографии, у других - сложные композиционные портреты.
На фоне работ относительно опытных авторов, таких как Стас Астахов, Валерий Джанибеков, Сергей Хейсин, Николай Дементьев, Роман Шабалда, фотографии новичков ничуть не теряются.
В целом выставка воспринимается как попытка создания единого портрета современника. Лица таят в себе вечность и мимолетность. Глаза прячутся, пронизывают насквозь, пугают, притягивают взгляд.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский сенатор Франц Клинцевич выдвинул две версии убийства экс-депутата Дениса Вороненкова
17 минут назад
108
В центре Смоленска со здания упал кусок лепнины
30 минут назад
93
В нескольких метрах от прохожего.
Смоляне «сошьют» историю области
49 минут назад
70
В Смоленской области состоится фестиваль-конкурс прикладного...
В Смоленской области увеличилось число заболевших гриппом и ОРВИ
сегодня, 14:15
107

Опрос

Весна наступила, если


   Ответили: 1687