Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Третьяковская галерея теперь и в Смоленске

Культура 14:13, 23 июля 2009
Несмотря на то что Смоленск в каких-то 400 километрах от столицы, до Москвы нам еще далеко. Но радует, что некоторые московские приметы уже появляются и у нас. Акция «Шедевры мировой живописи на улицах российских городов» стартовала в Москве еще в 2008 году, и вот репродукции полотен из Третьяковской галереи появились наконец и в Смоленске.
Организаторами акции выступили Третьяковская галерея и компания «News Outdoor» с целью привлечь внимание широких масс к национальным культурным ценностям и напомнить о возможности увидеть эти шедевры в музеях страны. На рекламных щитах Смоленска появились «Московский дворик» Поленова, «Заморские гости» Рериха, «Водоём», «Изумрудное ожерелье» Борисова-Мусатова, «Фрукты на блюде» Машкова, «Новая Москва» Пименова. Эта акция продлится до осени, уличную коллекцию будут обновлять ежемесячно.
Для Москвы уже не ново, что рекламные конструкции не несут никакой коммерческой информации. И это не только проект «Шедевры мировой живописи» - на улицах и в метро столицы огромное количество щитов с социальной рекламой: «Дети - наше всё», «Семья - один из шедевров природы», «Сохраним наше будущее». Смотришь на эти плакаты и задумываешься о важности семьи, о детях, вспоминаешь своих близких, и очень хочется, чтобы и в этом мы равнялись на большого соседа.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленских водителей предупреждают об ухудшении дорожных условий
3 минуты назад
9
В ближайшие сутки в Смоленской области ожидается снег, порыв...
Ночью в Десногорске сгорели три автомобиля
15 минут назад
35
Пожар произошел в 2:45 в 3-м микрорайоне города.
В Смоленской области директор строительной фирмы перепродал квартиры дольщиков
24 минуты назад
109
В городе Сафоново обманутые дольщики пошли в полицию.
Белорус поехал в Смоленскую область и пропал
сегодня, 09:21
138
52-летнего мужчину ищут четвертые сутки.

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 808