Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

\"Гарри Поттер и Принц полукровка\" ставит рекордные сборы в Смоленске

Культура 11:54, 20 июля 2009
Хотите с головой погрузиться в чарующий мир магии и волшебства в душный и жаркий июльский вечер? Для погружения совершенно необязательно оседлать метлу, сварить любовное зелье или отхлебнуть удачи из хрустального флакончика. Покупаешь билетик в кино, и чудесная панорама приключений чароплетов расстилается перед тобой, насколько хватает широченного экранного полотнища.
Я не принадлежу к многочисленной братии поттероманов, и если совсем честно, попала на сеанс фильма «Гарри Поттер и Принц полукровка» случайно. От нечего делать. Однако результат от просмотра экранизации Дэвида Йетса шестой книги о юном маге превзошел все ожидания, и разбил мой скепсис в пух и прах. На сей раз создателям фильма удалось сварить отменное кинозелье!
 «Фильм начинается «с места в карьер», захватывает с первых кадров, окунает в тревожную атмосферу вымышленной сказочной среды и поражает реальностью происходящего. Зло теперь ощутимо, оно среди нас, и выход за рамки экранного волшебства помогает почувствовать кожей весь ужас, происходящий в Хогвартсе и за его пределами».   К тому же  оказалось, что совершенно необязательно быть в курсе тысячи перипетий, связывающих историю  Гарри и его друзей в длиннющую цепь. Достаточно быть в курсе событий первой части,  и  практически все нюансы волшебной саги становятся ясны даже непосвященному зрителю. И, что немаловажно, ВЗРОСЛОМУ зрителю.
Секрет прост: Гарри (Дэниэл Редклифф), Гермиона (Эмма Уотсон), Рон (Руперт Гринт) и Джинни (Бонни Райт) выросли, и теперь шестнадцатилетних чародеев заботят совсем недетские проблемы. Они погрязли в… омуте любви, и совершенно очевидно, что актерам, подуставшим из года в год играть детишек с запредельными возможностями, нравится играть во взрослых. Не трудитесь сосчитать количество невинных поцелуев, редкий кадр обходится без них – жанр «фэнтези» синтезирован в мелодраму! Впрочем, «розовые сопли» не утомляют – фильм сдобрен взрывчатой смесью очаровательно смешных и пикантных шуток.  Сцены зельеварения и страдания Рона, переборщившего с любовным напитком, просто не могут не рассмешить!
Зритель хохочет, а в это время в Хогвартсе творятся зловещие события, и героям фильма приходится переживать новые для них ощущения, всерьез задумавшись о жизни и смерти. Единственное, что не вызывает улыбки, так это явное злоупотребление героев «сливочным пивом» и прочими подозрительными напитками в фужерах на тонких ножках. В реальной Америке и в пуританской  Англии подросткам вряд ли удастся накушаться горячительном.  Харчевня «Три метлы» не в счет.  Сказка ложь, да в ней намек...
Приятно радует и отменная игра актеров второго плана - Джима Бродбента (Гораций Слизнорт), Алана Рикмана (Севрус Снегг) и Тома Фелтона (Драко Малфой). Порой они настолько хороши и убедительны, что переигрывают четверых главных собратьев по актерскому цеху, заставляя задуматься, насколько иногда художественней и изобретательней выполнена оправа, поддерживающая драгоценный камень.
В общем и целом вряд ли можно назвать потерей три с лишним часа, проведенных в зрительном зале. Спрятавшись в кинотеатре, вы напрочь забудете о своих взрослых проблемах и снова почувствуете себя ребенком,  впитывающим до последней капельки хрупкий, хрустальный мир этой жизнеутверждающей сказки в мрачных тонах.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
сегодня, 16:52
147

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
сегодня, 14:06
383
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
сегодня, 12:58
647
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...
В Интернет попало видео ДТП на Верхнем Волоке в Смоленске
сегодня, 11:02
963

3 декабря утром в аварии пострадал мужчина.

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 478