Суббота, 16 декабря 2017 года

Погода 0..2 С о

Мэр Смоленска поддержал инициативы творческих союзов

Культура 11:35, 31 марта 2009
На днях глава г.Смоленска Эдуард Качановский, его заместитель Наталья Зверева и начальник управления культуры Сергей Жуков встретились с представителями творческих союзов региона.
Председатель Координационного совета творческих союзов Смоленщины, руководитель отделения Всероссийского музыкального общества Раиса Ермишина озвучила ряд вопросов, требующих первоочередного решения. По ее мнению, придать новый импульс духовной жизни Смоленска помогут организация совета по культуре при администрации города, возрождение полноценной деятельности градостроительного совета, создание литературного музея на базе Дома книги и музея истории и культуры Смоленска, учреждение стипендий деятелям культуры и искусства, творческой молодежи...
Члены творческих союзов высказали обеспокоенность тем, что Смоленск постепенно теряет свой исторический облик. В центре города хаотично появляются элитные дома, памятники архитектуры ветшают, деревья вырубаются или подвергаются уродливой обрезке. Для решения этой проблемы следует возобновить деятельность архитектурно-художественного совета с участием опытных специалистов, который проводил бы экспертизу планируемых объектов.
Взамен утраченного выставочного зала на улице Коненкова художники предложили создать большой культурно-выставочный центр с обширными экспозиционными площадями, концертным залом, хранилищем для произведений искусства, с современным светотехническим оборудованием. Это позволит проводить здесь выставки всероссийского масштаба с числом картин от 500 до 1000. А в качестве промежуточного варианта на период строительства такого центра можно использовать один из залов Дома офицеров.
Эдуард Качановский поддержал многие предложения. В частности, инициативу композитора Николая Писаренко открыть памятную доску на улице Коненкова, 4, в честь авторов гимна Смоленска Алексея Бодренкова и Ивана Трушкина. Уже в ближайшее время в годовых планах библиотек города будут предусмотрены регулярные встречи с писателями, в Интернете появится портал, освещающий работу творческих союзов. Планируется выпуск городской газеты, посвященной культурной тематике. Также творческие деятели получат время в телеэфире...
Диалог состоялся, что само по себе важно. Еще более радует, что он был конструктивным: проектам, не требующим серьезных финансовых вложений, уже дан старт. И есть надежда, что по мере выправления ситуации с доходами городского бюджета постепенно будут решены и более сложные проблемы.

P.S. На встрече в мэрии Эдуарда Алексеевича пригласили на выставку четы художников Самариных в зале на ул. Коненкова. По нашей информации, в субботу мэр осмотрел экспозицию.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин всадил отвертку в голову недругу
сегодня, 15:27
В дежурную часть отделения полиции по Ельнинскому району пос...
Под Смоленском овчарка разорвала таксу и чуть не загрызла ребенка
сегодня, 15:10
А хозяин овчарки стоял и смеялся, когда это все происходило,...
В Смоленской области неизвестные устроили охоту на собак отравленными дротиками
сегодня, 14:51
В Смоленской области после удара «лоб в лоб» двух иномарок пострадала автоледи
сегодня, 11:13
Дорожный инцидент произошел 15 декабря в Дорогобуже на улице...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1215