Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Декоративная... мистика в Смоленске

Культура 11:54, 18 марта 2009
В городском Центре культуры на улице Тенишевой, 5, открыта выставка памяти рано ушедшей из жизни художницы Елены Грищенковой.
Ее картины сочетают два качества: декоративность и мистичность. Зритель очарован гармоничным сочетанием ярких красок и сюжетами, выходящими за грань земного мира. Художница сумела уловить ослепительный миг падения на землю крупного метеорита, который воспринимается как символ ее собственной жизни - яркой, стремительной и короткой.
Елена не была коренной смолянкой - родилась в селе Расковец Курской области. Закончила декоративное отделение Пензенского художественного училища, что, видимо, и предопределило ее особое пристрастие к декоративности, поиску неожиданных и ярких композиций. Каждая из работ - это своеобразное философское послание автора любому неравнодушному человеку. Это совместная со зрителем радость открытия красоты и глубины мира.
За свою сравнительно короткую жизнь Елена Грищенкова успела многое, хотя до конца и не реализовала творческий потенциал. Сегодня можно говорить об особой психологичности цвета, изысканной сложности колорита в авторских картинах.
На выставке показана лишь часть богатого наследства художницы. Зритель ждет новых свиданий с необычными картинами-посланиями Елены Грищенковой.
 
Фоторепортаж можно посмотреть здесь.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне проводили зиму «Стильным карнавалом»
вчера, 22:58
258

Сегодня в ресторане «Семь-40» прошло дефиле в...

В понедельник в Смоленске 13 предприятий останутся без тепла
вчера, 22:11
413
Отключение связано с ремонтными работами.
Жители Ярцева вынесли мусор под дверь управляющей компании
вчера, 20:11
604
Не вывезли мусор? Значит, мусор придёт к вам!
В Смоленской области из-за ветра объявлен «желтый» уровень погодной опасности
вчера, 19:38
843
В понедельник, по прогнозам синоптиков, порывы ветра будут д...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 666