Вторник, 12 декабря 2017 года

Погода -3..-5 С о

Театральная "кухня" по-ивановски

Культура 11:51, 08 октября 2015
Театральная "кухня" по-ивановски

В середине осени в Смоленск нагрянет труппа Ивановского областного драматического театра! Гастроли пройдут с 30 октября по 1 ноября на главной сцене Смоленщины – в драмтеатре.

Театралы увидят три наивкуснейших комедийных постановки – «Палтус вкрутую» Джона Чэпмэна – Дэйва Фримена, «Ужин по-французски» Марка Камоллетти, «Клинический случай» Рея Куни, а также детскую сказку с весьма интригующим названием «Красная Шапочка. История любви». Да-да, вы не ошиблись: у спектакля Ирины Зубжицкой действительно неожиданный сюжет! Оказывается, злые волки не только подстерегают в лесной чаще девочек и кушают их бабушек, но и порой… влюбляются в маленьких хулиганок! Как это происходит на деле (вернее, на сцене), мальчишки и девчонки смогут узнать 30 и 31 октября, а также 1 ноября.

30 октября смоляне познакомятся с «Клиническим случаем», диагностированным английским драматургом Реем Куни и успешно исцеленным ивановским «врачом» - режиссером Александром Кладько. Действие спектакля разворачивается накануне Рождества в... неврологической клинике! Дэвид готовится к конференции врачей, открывать которую ему доверили впервые. А это значит скорое повышение по службе. Все осложняет внезапное появление бывшей возлюбленной, да еще и с рождественским подарочком - оказывается, у него есть 18-летний сын, который немедленно хочет отыскать отца! Его появление для Дэвида равносильно катастрофе. Ситуация закручивается самым невероятным образом. В эпицентре комедии Рея Куни оказываются жена, друзья, персонал клиники, пациенты и многие другие персонажи «Клинического случая».

31 октября смоленские гурманы запишут… рецепт экстремального флирта от драматургов Чэпмена-Фримена. В этот вечер режиссер Вадим Романов предложит публике отведать «палтуса», сваренного «вкрутую»! Рецепт спектакля «Палтус вкрутую» предельно прост – это всего лишь комедия о предприимчивой и неунывающей Хэрриет, которая ведет хозяйство за счет двоих женатых обеспеченных мужчин. Навещают они ее по очереди и, конечно, не подозревают о существовании друг друга. Четкий график встреч – отлаженная схема, которая по роковой случайности дает сбой. И тут начинается такое!.. Захотите посмотреть – узнаете, что именно начинается.

На «Палтусе вкрутую» гастрономические сюрпризы драмтеатра из Иваново не закончатся: 1 ноября режиссер Ольга Раскатова приглашает всех желающих на «Ужин по-французски», приготовленный «шеф-поваром» Марком Камолетти. Ужин будет перченым и до предела насыщен калориями юмора! Трудно удержаться от смеха, когда наблюдаешь со стороны, как семейная жизнь внешне благополучной четы на ваших глазах превращается в запутанный клубок. Каждый из супругов планирует провести выходные в свое удовольствие. И вдруг любовники и любовницы оказываются в одно и то же время в загородном доме! Герои проявляют чудеса ловкости и незаурядную фантазию в стремлении получить желаемое и сохранить статус-кво, стремясь при этом не запутаться в своем и чужом вранье…

Гастроли обменные: в конце октября актеры смоленского драмтеатра отправлятся в Иваново.



Автор: Анастасия Петракова


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленск наградили за прозрачность закупок
23 минуты назад
С 2012 года наш город-герой находится в сегменте положительн...
В Смоленске возле «шайбы» произошла авария
38 минут назад
Дорожно-транспортное происшествие случилось 12 декабря в пер...
Смоленский легкоатлет подал заявку для участия в международных стартах
сегодня, 09:26
Прыгун в высоту Илья Иванюк, как и в 2017 году, собирается п...
В Смоленской области во дворе сбили велосипедиста-пенсионера
сегодня, 09:19
Дорожно-транспортное происшествие случилось 11 декабря в Ель...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 815